top top top
第B06版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
台毒犯持槍拒捕遭斃
台中持槍男自轟命危
台媒炒作陸美機“交鋒”
馬英九:啟封核四時機成熟
火燒王船
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月1日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

台媒炒作陸美機“交鋒”

    台媒炒作陸美機“交鋒”

    【香港中通社卅一日電】解放軍軍機十月卅一日在台灣所謂西南空域開展巡台行動時,一架美軍軍機經巴士海峽前往南海,台媒遂將其炒作稱為中美軍機“再度交鋒”。

    空中交錯變成交鋒

    台媒卅一日報道稱,解放軍軍機卅一日四度進入台西南空域,其中解放軍運八反潛機一度與美軍E-8C指揮機在巴士海峽上空交錯。台空軍則進行“在空監控”,並於卅一日上午六時至九時四次“廣播驅離”。

    解放軍驅離台軍機

    有關台空軍慣稱的“廣播驅離”,廿九日解放軍軍機在巡台時面對升空的台軍軍機時,首次被台媒記錄到解放軍軍機發出的廣播驅離,內容為“台灣地區飛機,台灣地區飛機,我是中國人民解放軍,你已危及我飛行安全,立即離開,立即離開!”

    針對台海形勢行動

    對於解放軍在台海周邊的軍事行動,東部戰區新聞發言人張春暉此前曾表示,台灣及其附屬島嶼是中國領土神聖不可分割的一部分,中國軍隊戰備巡航完全正當合法,是針對當前台海安全形勢和維護國家主權需要採取的必要行動。

3上一篇  下一篇4