top top top
第B08版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
滬迪士尼因疫臨時封園
江西增至六人染新冠
河北母子染疫全縣管控
黑增十九本土確診
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月1日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

河北母子染疫全縣管控



石家莊市深澤縣溫泉小區居民排隊等待核酸採集 (新華社)


在石家莊市深澤縣衛健局院內,工作人員清點防疫物資。(新華社)

    河北母子染疫全縣管控

    【本報綜合報道】據央視網、中新網三十一日消息:三十一日凌晨○時至中午十二時,河北省石家莊市深澤縣新增新冠肺炎確診病例一例、無症狀感染者一例。深澤縣全域採取管控措施,開展全員核酸檢測。

    石家莊市三十一日召開疫情防控新聞發佈會,全市共有確診病例三例,無症狀感染者一例,其中二十六日確定為無症狀感染者的尹某某於三十一日轉為確診病例輕型。

    新增確診病例武某某,女,七十三歲,深澤縣人,曾因腹瀉在深澤縣人民醫院住院,其間兩次核酸檢測均為陰性,二十九日辦理出院手續。三十日到河北省人民醫院就診,下午五時四十分核酸檢測陽性,晚上七時十分進行覆檢,結果為陽性,隨即對其進行鼻咽拭子採樣,送石家莊市疾控中心覆核,結果仍為陽性。三十一日凌晨,經省市專家會診確定為確診病例,輕型。

    新增無症狀感染者王某某,男,四十六歲,與武某某為母子關係。三十日,陪武某某到河北省人民醫院就診。三十日晚上八時,核酸初檢為陽性,三十一日凌晨核酸覆檢為陽性,經省市專家會診,確定為新冠肺炎無症狀感染者。

    發現新增的核酸檢測陽性後,石家莊市迅速啟動應急機制,對武某某、王某某行動軌跡涉及的村莊、深澤縣人民醫院等地點進行了封閉管理,對深澤縣全域採取了管控措施。目前深澤縣正在全縣範圍內開展全員核酸檢測。

3上一篇  下一篇4