top top top
第B08版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
滬迪士尼因疫臨時封園
江西增至六人染新冠
河北母子染疫全縣管控
黑增十九本土確診
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月1日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

黑增十九本土確診



三十一日,黑龍江省齊齊哈爾醫學院七十名醫務人員組成的醫療隊抵達黑河市,支援當地抗擊新冠肺炎疫情。(香港中通社)


因疫情防控需要,中國鐵路青藏集團有限公司鐵路疾控中心對西寧火車站候車大廳、檢票口、進出站通道、車廂等進行每日兩次的全面消殺,確保旅客出行安全。(中新社)

    黑增十九本土確診

    【本報綜合報道】據中新網、《環球時報》三十一日消息:據國家衛健委三十一日通報,內地三十日新增新冠肺炎本土確診病例四十八例。青海西寧市三十一日新增一名新冠病毒核酸檢測陽性人員。

    從西寧市新冠肺炎疫情防控處置工作指揮部獲悉,三十一日上午,西寧市新增一名新冠肺炎病毒核酸檢測陽性人員,陳某某(核酸檢測陽性人員四號),女,二十八歲,現住西寧市城西區高槽巷三號院。三十一日新冠肺炎病毒核酸檢測結果顯示陽性,已轉運至定點醫院隔離治療。目前,已對上述一名新冠肺炎病毒核酸檢測陽性人員開展流行病學調查、實驗室檢測和密切接觸者追蹤,相關地區已採取封控管控等措施。

    內地三十日新增確診病例七十一例,其中本土病例四十八例(黑龍江十九例,其中黑河市十八例、哈爾濱市一例;內蒙古十例,均在阿拉善盟;甘肅九例,其中天水市五例、蘭州市四例;山東三例,均在日照市;寧夏三例,均在銀川市;雲南兩例,均在德宏傣族景頗族自治州;北京一例,在昌平區;江西一例,在上饒市),含五例由無症狀感染者轉為確診病例(山東三例,黑龍江一例,寧夏一例);新增無症狀感染者二十三例,其中本土兩例(山東一例,在日照市;雲南一例,在德宏傣族景頗族自治州)。

    黑龍江省三十日新增本土新冠肺炎確診病例十九例(黑河市愛輝區十八例,哈爾濱市香坊區一例),含一例由無症狀感染者轉為確診病例(黑河市愛輝區)。

    據黑河市愛輝區最新公佈的確診病例行程軌跡,其中有多名學生;病例多為在全員核酸檢測中發現,也有主動進行核酸檢測人員被確診。截至三十日,黑龍江省現有境外輸入確診病例兩例,現有本土確診病例五十五例。

    另外,哈爾濱市香坊區恆大時代廣場一期、哈爾濱市平房區綠色新城西區、國際花都一期調整為中風險地區。

3上一篇