top top top
第B10版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
日男電車斬人縱火十五傷
日立金屬造假逾卅年
臉書更名Meta淪笑柄
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月1日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

臉書更名Meta淪笑柄

    發音與希伯來語“死亡”相似

    臉書更名Meta淪笑柄

    【本報綜合報道】據環球網三十一消息:綜合《以色列時報》、CNN三十日消息,臉書公司廿八日更名為“元(Meta)”後,在社交媒體上受到了廣泛嘲笑。這一更名還在以色列引起不小的轟動,因為新公司名(Meta)的發音與希伯來語的“死亡”相近。

    “在希伯來語中,‘Meta’(讀音)意味着‘死亡’”,技術專家尼里特 · 韋斯 · 布拉特在推特上寫道,“未來幾年,猶太社區將嘲笑這個名字。”還有網友寫道表示,“嚴重錯誤?臉書的新名稱Mata(讀音)在希伯來語中意為死亡”,並使用了“臉書死亡(#FacebookDead)”做標籤。

    美國社交平台臉書首席執行官馬克 · 朱克伯格廿八日宣佈,臉書公司更名為“元”,公司未來將以元宇宙相關業務優先。

    目前公司旗下的應用程序和技術將被整合到新公司品牌下,不過社交媒體平台臉書等仍保留原名稱。臉書並不是第一個更名的知名技術公司。

    谷歌公司二○一五年變身為母公司字母表控股公司的子公司。分析人士表示,這一改動主要目的是將公司名稱和主營業務區分開來。

3上一篇