top top top
第B12版:港聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
政府設施今起須用“安心出行”
警破按揭騙案拘兩男
陳茂波:全年經濟增長近6.5%
六旬單車漢捲車底亡
港府將指派公僕參與選舉工作
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月1日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

港府將指派公僕參與選舉工作

    港府將指派公僕參與選舉工作

    【香港中通社三十一日電】香港立法會十二月十九日舉行換屆選舉,特區政府首度指派公務員任立法會選舉的工作人員,有別於過往自願參加的做法。公務員事務局長聶德權三十日接受傳媒採訪時表示,公務員參與選舉事務工作是其責任,無故缺勤將依紀律程序跟進。

    聶德權解釋,是次選舉至關重要,涉及選民人數眾多,更設有六百多個票站,新做法是為確保有合適的同事擔任相關工作。政府會運用公務員相關規例,由每個部門提名,要求其參與選舉事務的工作。

    他續指,公務員做選舉事務工作,是其工作任務之一,可用工作時間出席培訓,毋須另行請假;若屆時無故缺勤,等同平時工作時缺勤,會按照相關紀律程序跟進。

    他又提到,公務員的選拔和晉升制度,從來都是“有能者居之”。政府現時約有一千五百個首長級公務員職位,作為領導角色,需找到合適人選,不排除會公開招聘部分首長級職位。

    他表示,過往政府在推行新政策時面對很多阻力,久而久之,官員及公務員不敢“去衝”,但現時立法會恢復理性議政,政府團隊可用更積極、敢於擔當的心態行事。

3上一篇