top top top
第B14版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
曼聯拔“刺”暫保蘇B
兵工廠開炮破“城”
皇馬“切”菜又上榜首
拜仁拆“柏林”圍牆洩忿
華歷簡奴不容忽視
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月1日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

曼聯拔“刺”暫保蘇B



C朗抽入開紀錄 (美聯社)


卡雲尼(左)今季開齋 (路透社)


蘇斯克查暫過一關 (美聯社)

    曼聯拔“刺”暫保蘇B

    【本報消息】家有一老如有一寶,何況兩老!英超的保帥大戰,曼聯有C朗一傳一射及卡雲尼開齋,變陣下作客熱刺大勝三比○反彈,終結四場聯賽不勝,重返勝軌回升至第五,令領隊蘇斯克查的帥位暫鬆一口氣。不過熱刺連敗後,領隊紐奴卻岌岌可危。

    曼聯在上仗慘敗給利物浦後,內部的不滿及問題被放大,領隊蘇斯克查飽受落台壓力;熱刺領隊紐奴同樣因成績欠佳而受壓,今仗被球迷嘲笑為“被炒領隊”打吡,需贏波自保。被批戰術死板的蘇斯克查今季終首度變陣,防線有華拉尼趕及復出改踢三中堅,卅四歲的卡雲尼與卅六歲的C朗踢雙箭頭改踢三四一二;熱刺以卡尼踢單箭頭,由孫興民、盧斯素及盧卡斯支援。

    知恥近乎勇的曼聯開賽搶攻,卡雲尼在初段窩利被擋出及頭鎚頂斜;熱刺在廿八分鐘有迪亞頭鎚,C羅美路在門前撞入,惜越位食詐餬。曼聯在完半場前由C朗接應B費南迪斯的長傳窩利抽入,打破四場的英超入球荒兼先開紀錄。

    C朗傳射睇齊杜奧巴

    曼聯在四十八分鐘輪到C朗食詐餬,接應麥湯米尼的直線抽入,惜越位食詐餬。紅魔鬼在六十四分鐘反擊,C朗妙傳卡雲尼挑入今季首球擴大優勢。熱刺雖有近六成控球率,惜全場未射中一腳;同樣後備上陣的馬迪在八十四分鐘以妙傳撕破熱刺的平排防線,拉舒福特單刀埋齋,助曼聯鎖定贏三比○。

    曼聯結束四場聯賽不勝,為領隊蘇斯克查續命,反彈後壓過失分的白禮頓及熱刺升上第五;連敗的熱刺跌落第八。C朗追平杜奧巴的紀錄,成為英超單場有入球兼助攻的最老球員。暫過一關的蘇B大讚全隊及C朗:“我們作出強烈回應。過去一周對我們非常艱難,但全隊沒有放棄,這情況下經驗很重要,我們變陣及改變戰術很成功。C朗是最好的,若錯失一次機會,他仍會專注下一次,是非常重要的入球。”不過蘇B認為今場表現最佳是麥湯米尼。

    C朗:作出很好回應

    C朗高興球隊反彈:“賽前我們過了艱難的一周,備受壓力,有些隊友很不開心。但我知我們會作出回應,最終亦表現很好。我的工作就是用經驗幫助球隊,取得入球及助攻,結果很滿意。”

    相反連敗的熱刺大部分時間被球迷噓,領隊紐奴壓力加大:“這是現實。當球隊表現不好,最先感不滿會是球迷;但同時我們要求他們繼續支持,因這是讓形勢扭轉的唯一方法。我們表現不差,開局亦很好,只是不湊效。我仍信任球員,相信可做得更好,必須團結一致。”

下一篇4