top top top
第B14版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
曼聯拔“刺”暫保蘇B
兵工廠開炮破“城”
皇馬“切”菜又上榜首
拜仁拆“柏林”圍牆洩忿
華歷簡奴不容忽視
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月1日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

皇馬“切”菜又上榜首



阿古路(右)胸口不適倒地 (路透社)


卡斯拿(左)快馬里安奴一步解圍(路透社)


西甲賽果

    皇馬“切”菜又上榜首

    【本報消息】皇馬在西甲憑雲尼斯奧斯梅開二度,作客以二比一擊敗艾爾切,重拾勝利兼再力壓同分的西維爾及皇蘇奪回榜首;相反巴塞炒教練後仍不勝,在主場被艾拉維斯逼和一比一,更有阿古路身體不適離場,失分又折將。

    皇馬有賓森馬因傷缺陣,改由雲尼斯奧斯、馬里安奴及高斯攻堅;主隊由保耶踢單箭頭。皇馬反客為主,馬里安奴在廿二分鐘後腳橫傳雲尼斯奧斯打開缺口。主隊在完半場前有L佩雷斯倒掛高出。

    雲尼斯奧斯起孖

    艾爾切在六十三分鐘有古迪從後飛鏟卻奧斯被逐,皇馬把握人多優勢施壓,雲尼斯奧斯在十分鐘後接應摩特歷的妙傳窄位挑入遠柱梅開二度。皇馬在完場前送禮,卡斯米路傳球失誤被截及卻古斯解圍踢空,被米拿單刀破蛋,皇馬最終仍贏二比一。

    重返勝軌的皇馬與同贏波的西維爾及皇蘇同分,憑較佳得失球再重登榜首。雲尼斯奧斯近期腳風順,皇馬教練安察洛堤謙稱:“我甚麼都沒有做,只是安排他上陣,給他信心及最大的信任。他現在信心十足,將潛力發揮出來。”艾爾切近四戰僅搶一分,跌至十五位。

    巴塞易帥仍失分

    巴塞在炒教練朗奴高文首戰,主場迎戰艾拉維斯仍無法反彈;以迪比、阿古路及迪斯進攻,上半場得勢不得分,完半場前更有阿古路因胸口不適退出火線,半場互交白卷。迪比在四十九分鐘禁區頂彎入死角,為巴塞打破僵局。惜全場空有八成的控球率仍失分,列奧查在三分鐘後以一己之力連過數關再推過史迪根扳平。迪比在尾段接應加維的妙傳快射中柱,最終巴塞被逼和一比一。

    阿古路胸口不適

    巴塞在聯賽三場不勝僅排第九,更再損兵折將。阿古路胸口不適,短暫治療後自行離步球場。巴塞發聲明:“阿古路胸口感不適,已送院接受有關心臟檢查。”阿古路目前仍留院,其家人則透露無大礙。艾拉維斯排十六位。

    除阿古路外,巴塞今仗還有比基肌肉受傷傷出,傷兵增至九人。臨時領軍的巴祖安遺憾失分:“我們付出了努力,控制比賽,惜未得到回報。”

    此外,上仗擊敗巴塞的華歷簡奴挾不俗的狀態及士氣,今晚在主場迎戰近四戰三敗的切爾達,有望乘勝追擊,坐和望贏。

3上一篇  下一篇4