top top top
第B14版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
曼聯拔“刺”暫保蘇B
兵工廠開炮破“城”
皇馬“切”菜又上榜首
拜仁拆“柏林”圍牆洩忿
華歷簡奴不容忽視
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月1日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

華歷簡奴不容忽視

體育評述員 袁家傑

    華歷簡奴不容忽視

    今季西甲的競爭性,絕對能比肩以刺激著稱的英超。適逢三雄中的巴塞大幅下滑、衛冕的馬體會出閘脫腳,皇馬雖佔據榜首但防線不穩。在這樣的背景下,幾支過往的中上游分子乘勢而起,皇家蘇斯達曾獨領群雄,現與西維爾及皇馬同積廿四分。以前兩隊班底及近季的表現,於聯賽榜帶出絕不稀奇,但前六中有一隊卻讓人相當驚喜,就是升班馬華歷簡奴。

    上季西乙僅以兩分力壓希杭躋身升班附加賽,決賽兩回合合計亦僅贏三比二淘汰傑羅納,驚險的升班路途,讓人在開季前視之為降班大熱。正是被看輕下就更有逆襲的可能,由退役不久的前畢爾包中場伊拉奧拿率領,將北方巴斯克人的強悍風格注入這支馬德里小球會。

    華歷簡奴以一套奉行前場高壓逼搶的現代踢法,加上今夏時隔八年重投西甲的老牌射手法卡奧輔助。重覓第二春的“老虎”發威,目前六場西甲合共兩百四十九分鐘已攻入四球,如此高效的入球率正是這套踢法的重中之重。直接讓朗奴高文執拾包袱一戰中,法卡奧一箭定江山,正是華歷簡奴這套踢法的最完美示範,中場成功搶截,三扒兩撥將球送入禁區,再由法卡奧發揮射手本色。這樣的優秀表現固然讓球迷期待萬分,但這種高體力付出的踢法對陣容單薄的球隊而言絕對是雙刃劍,輪換成效是最需要觀察留意的重點。

    體育評述員  袁家傑

3上一篇