top top top
第B16版:馬經 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
田中正一八騎五冠
滿貫藍寶表現亮麗
錢健明有機會冧莊
劉永康被罰款譴責
國金之星步順有勁
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月1日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

田中正一八騎五冠



田中正一策騎“陶醉”初跑中 距離,以四分三馬位力拒對手贏 馬。 (馬會圖片)

    田中正一八騎五冠

    日籍騎師中野省吾上周策騎一面倒大熱“耀昌之星”,在未有充分發揮下落敗。事件上周五作研訊,經過長時間聽取騎練的證功後,競賽小組判罰騎者停賽六天,罰則在下周末賽事起執行。小組在判罰時考慮了多方面因素,包括可能會為馬會帶來負面影響。騎者被罰停賽六日合理與否見仁見智,而對落注此駒的馬迷或算出了一口冤氣。

    中野省吾是一位具有豐富策騎經驗的騎師,今次事件或能說明其當日的處理手法尚有改善地方。騎者出閘時右腳未能踏上腳踏,在賽事後段更將左腳移出腳踏以取得平衡,令筆者聯想到多年前巴西騎師馬雅,策騎“開心知己”在賽途中馬鞍滑移及甩出腳踏,不過騎者用雙腳夾住馬匹取得平衡贏馬,與今次事件對比,分別的確很大。

    中野省吾在停賽前憑“喜悅戰士”取得頭馬,總算彌補了停賽期損失。

    另一位日將田中正一在上周兩天賽事則成為主角,八騎出賽取得五冠佳績,季內勝出頭馬跳升幾級至第三位,表現驚喜。此位上季在騎師成績榜位列第三的好手,季初成績未見突出。但上周繼續得到錢健明馬房提供多匹實力座騎搏殺,騎練均取得好成績,不枉練馬師的悉心部署。騎練在上周兩次賽事合作所取的頭馬中,五歲馬“陶醉”在其胯下取位巧妙,替此匹初跑中距離的戰駒打開今季勝利門,人馬發揮出色。此駒來澳後演出穩定,除沙地一戰失準外,其餘草地賽事表現準繩。今次騎者沿途將座騎置於內欄競逐,轉入最後直路兵行險着沿內欄窄位推進,馬匹反應凌厲,以四分三馬位力拒對手贏馬,取得在澳第二場勝仗。此駒場地適應力強,今戰能夠在中距離贏馬,可見長力足夠,如健康及進度配合,季內應可繼續爭取到好成績,未可過早輕視。

下一篇4