top top top
第B16版:馬經 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
田中正一八騎五冠
滿貫藍寶表現亮麗
錢健明有機會冧莊
劉永康被罰款譴責
國金之星步順有勁
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月1日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

劉永康被罰款譴責

    劉永康被罰款譴責

    澳門賽馬會十月三十日賽事受薪董事報告(摘要)

    騎師更換:騎師任布利因腰傷退陣,小組允許以下變更:第一場“聯安財神”(呂韋勒),

    第二場“大合金”(艾比),第三場“大魔王”(艾比),第四場“正義聯盟”(林凱)。

    兩騎師口角被譴責

    撮要事項:

    罰款:第二場劉永康,違反澳門賽馬會賽事規例第132(i)條不小心策騎,被判罰款二千五百港元以代替停賽一個賽事日。劉永康向外斜跑而被嚴厲譴責,賽後於騎師室發生口角而被譴責。第二場蔡義武,賽後於騎師室發生口角而被譴責。第二場張志立,向外斜跑而被嚴厲譴責。

    警告:第一場“江河精彩”(表現),第三場“創富傳承”(表現)。

    馬匹情況: 下列馬匹十一日內不准出賽,直至完成所述要求為止(除特別註明外)。第四場“精彩吉祥”,起步時逕自屹立不動並致失地甚多(試閘)。

    跟進事項/研訊:第六場“勝利鴻星”,於十月三十一日接受獸醫檢驗。

    第一場:“江河精彩”(張志立)起步後不久當被向外斜跑的“康泰有明”撞着後失卻平衡。競賽期間有內閃傾向,並數度須被騎師修正。練馬師張兆煊被告知“江河精彩”的表現已被警告。“金融時代”(高君濤)轉最後直路彎被輕微向外斜跑的“鑽飾江河”挨擦。

    “康泰有明”(田中正一)起步後不久向外斜跑並撞着“江河精彩”。接近一千一百五十米處一度於輕微向外斜跑的“欣悅永隨”與“江河精彩”之間窄位競跑,當時“江河精彩”有內閃傾向,並避開輕微向內斜跑的“鑽飾江河”。“江河精彩”的表現已被警告。接近一千一百米處輕微向外斜跑,並其後收慢避開“江河精彩”後蹄,當時“江河精彩”被“鑽飾江河”輕微帶向內,“鑽飾江河”則輕微向內斜跑。轉最後直路彎被“快遞奇兵”輕微帶向外,並與同時輕微向內斜跑的“聯安財神”撞着。

    第二場:“莫特上校”(高君濤)賽後接受獸醫檢驗,並無發現任何明顯異常之處。

    “如意勵嬴”(張志立)接近一千三百米處一度在“莫特上校”與“惠澤社羣”之間受擠迫時搶口、難以被穩定及須被收慢。當時““惠澤社羣”被受催策下向外斜跑的“和英雄”帶向外。“和英雄”騎師劉永康被嚴厲譴責,並被告知日後於類似情況下須停止催策並修正坐騎。

    無敵施翰起步稍慢

    “半畝彩虹”(余健雄)全程在無遮擋下走外疊。接近四百米處力弱時須收慢,避開“柏檔喜喜”後蹄,當時“柏檔喜喜”被在未有足夠帶離下向外斜跑的“如意勵嬴”帶向外。“如意勵嬴”騎師張志立被嚴厲譴責,並被告知必須有足夠帶離方可斜跑。賽後接受獸醫檢驗,並無發現任何明顯異常之處。

    “無敵施翰”(恩利克)起步稍慢。“惠澤社羣”(蔡義武)接近二百五十米處勒避。

    賽事事件及研訊:小組就接近二百五十米處“惠澤社羣”須勒避事件,並聽取“惠澤社羣”騎師蔡義武、“和英雄”騎師劉永康及“如意勵嬴”騎師張志立的證供。騎師劉永康承認違反澳門賽馬會賽事規例第132(i)條不小心策騎,細節為接近二百五十米處在未有足夠帶離“惠澤社羣”下,容許坐騎向外斜跑,“惠澤社羣”須勒避並失去應有跑線。騎師劉永康被判罰款二千五百港元,以代替停賽一個賽事日。劉永康有權提出上訴。

    小組譴責騎師劉永康及蔡義武賽後在騎師室內發生口角,他們被告知須保持專業操守。

    第三場:“聯安神將”(高君濤)躍出時與“興圓”撞着。

    “創富傳承”(余健雄)跑離三百米處受催策下向外斜跑,並挨擦“大魔王”。跑離二百米處被騎師修正時急劇向內斜跑,並撞着“陶醉”。其後於一段短途程向外斜跑,並與同一時間向內斜跑的“大魔王”撞着。考慮所有情況後,小組告知練馬師張兆煊“創富傳承”的表現已被警告。賽後接受獸醫檢驗,並無發現任何明顯異常之處。

    “美麗之最”(中野省吾)跑離一千二百米處當賽事步速減慢時須收慢,避開“江河神獸”後蹄,當時“江河神獸”收慢避開“柏檔明駿”後蹄時失地。最後一百五十米難以望空。

    “柏檔明駿”(恩利克)躍出時撞着“浩勝駿逸”。難以望空直至接近一百五十米處斜跑至“大魔王”之外側。

    精彩吉祥屹立不動

    第四場:“櫻花路”(艾比)接近一百五十米處有內閃傾向時輕微向內斜跑,繼而於一段途程不利地貼近“好友勁”後蹄,當時“好友勁”有向外斜跑避開“玲瓏皇”的傾向,而“玲瓏皇”則受催策下輕微向外斜跑。小組認為此為賽事事件,不作進一步行動。

    “精彩吉祥”(張志立)起步時屹立不動並失地甚多。練馬師錢健明被告知,該駒十一日不准出賽,直至試閘至小組滿意為止。賽後接受獸醫檢驗,並無發現任何明顯異常之處。

    “玲瓏皇”(中野省吾)起步後不久之一段短途程有外閃傾向。趨近及跑離八百米處一段途程搶口。接近七百五十米處向外斜跑撞着“駿王仔”,進入最後直路受困並未能望空,直至二百五十米處移至“駿王仔”外側以望空。

    賽事事件及研訊:是賽後,研訊燈號亮起,以讓小組察看起步時“精彩吉祥”是否有公平起步機會。證據顯示“精彩吉祥”起步時逕自屹立不動並失地甚多。小組認為“精彩吉祥”有公平起步機會,因此宣佈覆磅完畢。

    第五場:“榮華煌日”(田中正一)起步後於一段短途程有外閃傾向。在無遮擋下走外疊直至接近一千四百米處。

    “永和”(高君濤)躍出時與“金槍威”撞着。於最後直路受催策下有外閃傾向。

    “喜悅戰士”(中野省吾)跑離五十米處向外斜跑並須被騎師修正。

    第六場:“滿貫藍寶”(田中正一)接近八百五十米處與“根本英俊”挨擦。

    “勝利鴻星”(張志立)躍出笨拙。騎師報告坐騎競賽期間不能自由展步,在最後直路受催策下動作僵硬,結果最後一百米未有按慣常方法催策坐騎。被抽樣檢驗。賽後接受獸醫檢驗,並無發現任何明顯異常之處。練馬師錢健明被告知,須於十月三十一日將該駒送往馬醫院詳細檢驗。

3上一篇  下一篇4