top top top
第B07版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
澳總理公開反駁拜登說法
美歐鋼鋁關稅爭端達協議
襲擊現場
G20支持15%全球最低企業稅
阿塔最高領導人首公開露面
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月1日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

阿塔最高領導人首公開露面



阿洪扎達(路透社)

    阿塔最高領導人首公開露面

    【香港中通社三十一日電】阿富汗塔利班最高領導人海巴圖拉 · 阿洪扎達首次公開露面,在南部城市坎大哈的支持者會議上發表講話。

    綜合外媒報道,塔利班官員說,當地時間三十日,阿洪扎達參觀了一所伊斯蘭學校,並對支持者發表講話。活動現場戒備森嚴,沒有流出任何照片或視頻,但塔利班在社交媒體上公佈了一段十分鐘的音頻。

    報道稱,阿洪扎達在講話中未談及政治,而是為塔利班領導層祈福,他為“塔利班烈士和受傷的戰士”祈禱,同時也希望“阿富汗伊斯蘭酋長國”官員能在這次“重大考驗”中取得成功。

    此前,阿塔發言人穆賈希德在九月七日的新聞發佈會上表示,阿洪扎達將以“埃米爾”的身份領導國家。不過,由於阿洪扎達遲遲未公開露面,一度有傳聞稱他已不在人世。

3上一篇