top top top
第B05版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
王毅反對抗疫政治化
華:重複千遍仍是謊言
美新冠疫苗浪費驚人
日疫情急降疑德爾塔“自亡”
(社論)英法捕魚糾紛越鬧越兇
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月1日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

美新冠疫苗浪費驚人



美國紐約市民近日在市政廳舉行集會,抗議強制接種新冠疫苗。 (路透社)

    美新冠疫苗浪費驚人

    【中新社北京卅一日電】據美國約翰斯·霍普金斯大學數據,截至美東時間三十日下午五時廿一分,美國新冠肺炎累計確診近四千六百萬例、累計死亡七十四萬五千多例。與廿四小時前相比,新增確診病例五萬四千多例、新增死亡病例六百六十八例。

    大量士兵拒絕接種

    據美國福克斯新聞三十日報道,美國空軍面臨大量士兵拒絕接種新冠疫苗的問題。美國空軍尚未透露拒絕接種、申請豁免或選擇退出軍隊人員的具體人數。據美國《新聞周刊》報道,對拒絕接種疫苗士兵的懲罰可能包括退役或接受軍事司法系統的指控,但目前尚不清楚這些懲罰的適用範圍。

    美國國防部長奧斯汀於八月廿五日指示所有軍事部門確保服役人員接種新冠疫苗。美國空軍曾於九月三日宣佈,現役成員必須在十一月二日之前至少接種一劑新冠疫苗,而國民警衛隊和預備役成員必須在十二月二日之前至少接種一劑新冠疫苗。

    加州月均棄數萬劑

    美《三藩市紀事報》三十日報道稱,自去年十二月以來,美國僅加利福尼亞州就累計廢棄超六十四萬劑新冠疫苗,相當於每個月平均浪費疫苗五萬八千餘劑。今年三至八月期間,全美新冠疫苗廢棄量超過一千五百萬劑。

    加州大學戴維斯分校醫學院藥物專家哈特斐德表示,當新冠疫苗分配從大型接種站轉移到地區藥房後,穩定可預測的需求變成無需預約、隨到隨打的方式,浪費情況可能增加。新冠疫苗浪費是一個敏感的公共衛生問題,浪費任何一劑疫苗,就等於少一個人接種。

3上一篇  下一篇4