top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
商戶嘆路塞人疏財難通
街總促掘路盡快完工減影響
舉步維艱
中總冀工會法平衡勞資權益
深合區善用中葡平台拓商機
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月1日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

街總促掘路盡快完工減影響



施督憲正街、告利雅施利華街附近一帶開掘。


吳海欣


沿途多個巴士站暫停使用


受工程影響,氹仔多條主幹道改道。

    倡助居民商戶加大電錶改善生活

    街總促掘路盡快完工減影響

    【本報消息】街總副秘書長兼電諮委吳海欣關注,政府為免道路重複開掘,一併對氹仔舊城區進行系列工程,令官也街及地堡街商戶經營環境雪上加霜。期望工程早日完成,並適切優化舊城區因歷史遺留的複雜問題而造成的電力供應不足情況,協助有需要居民和商戶加大電錶,改善生活和營商環境。

    吳海欣認同當局優化並升級舊區電力供應網絡工程的必要性,但考慮到工程施工範圍較大,遍及舊城區主要行人道及附近行車道,除了對居民出行造成不便外,持續多月的掘路工程,將進一步影響區內人流,令疫情下受影響的商戶百上加斤。

    她預期供電網絡優化工程完成後,仍有部分居民及商戶未能提高電錶的用電功率。據悉舊城區內不少村屋的電錶早在上世紀六十年代安裝,已不合時宜。但當居民、商戶申請加大電錶時,往往因缺乏物業登記證明書或查屋紙而不獲受理。

    回歸以來,特區政府一直提倡活化舊區,拓展社區經濟,但對舊區的商戶而言,營商條件落後、政策僵硬無疑加大了舊區商戶的經營困難。吳海欣認為,電力供應是社會發展不可或缺的部分,故建議政府從民生角度出發,簡化行政程序,協助有需要的居民和商戶加大電錶,改善基本生活和營商環境。

3上一篇  下一篇4