top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
離島醫院路網需配套規劃
宋碧琪:專科優先紓“看病難”
居民:減澳醫療診症輪候
李振宇倡增來澳自由行城市
梁鴻細籲增本地發電比例
南粵攜手渝科企推中醫藥
泳季結束救護二百二次
曾赴冀黑部分地區須醫觀
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月1日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

居民:減澳醫療診症輪候



江女士


莊小姐


戴先生

    居民:減澳醫療診症輪候

    【本報消息】興建中的離島醫院將由北京協和醫院營運、管理和提供相應服務,有受訪居民表示歡迎及支持,對內地有實力和經驗的醫院有信心。

    居民江女士受訪稱,知悉北京協和醫院今後將營運離島醫院,對屆時派來的專科醫生服務和質素有信心,認為他們都是業內具一定經驗和資歷的醫生,醫療技術有保證,相信能與本澳醫生通力合作,共同提高本地醫療服務水平。政府致力打造離島醫療綜合體,是發展路氹城區的重要配套設施,未來既方便離島街坊,亦能分擔本澳醫療診症輪候壓力。

    居民莊小姐認為,在建中的離島醫院具一定規模,未來能有助提升本澳整體醫療水平,不擔心與北京協和醫院合作營運會有問題,相信政府對其嚴格監管,讓雙方實現良好合作。

    居民戴先生認為,政府着力打造離島醫院,特別方便住在路環及氹仔的街坊就診,全面補充路氹城區長期醫療資源不足的困局,長遠亦能緩解公立醫院輪候看病時間長的問題,為居民提供多一個本地就醫的選擇。

3上一篇  下一篇4