top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
離島醫院路網需配套規劃
宋碧琪:專科優先紓“看病難”
居民:減澳醫療診症輪候
李振宇倡增來澳自由行城市
梁鴻細籲增本地發電比例
南粵攜手渝科企推中醫藥
泳季結束救護二百二次
曾赴冀黑部分地區須醫觀
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月1日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

南粵攜手渝科企推中醫藥



周興挺(右)在集團總部會見王楓

    南粵攜手渝科企推中醫藥

    【本報消息】南粵集團董事長周興挺日前在集團總部會見來訪的重慶極澤生物科技有限公司董事長王楓一行,就合作推進熊膽粉技術成果產業轉化,促進瀕危野生中藥資源替代品研究和開發應用,打造澳門中醫藥創新產品座談交流。

    周興挺對王楓一行的到訪表示歡迎,詳細介紹了南粵集團以南粵科技園為載體全力發展中醫藥和大健康產業的相關工作情況。他表示,希望極澤生物引入領先專利技術資源,與南粵集團共同推動澳門中醫藥產業傳承創新,打造大健康產業發展標竿。

    王楓表示,澳門發展中醫藥大健康產業前景廣闊,下一步將圍繞生物醫藥健康領域技術成果的產業轉化,國家級稀缺瀕危動物中藥材人工替代發展研究等方面與南粵集團展開深度合作,通過整合雙方優勢資源,連結和共用全球多元市場,以極澤“科技”,助力更多“澳門製造”走出國門、走向世界。

    王楓一行還現場參觀了南粵集團下屬南粵科技園及大健康製造廠。集團投資發展部、南粵天然藥物有限公司相關人員陪同參加。

    重慶極澤生物科技有限公司是一家致力於生物醫藥健康領域技術成果產業轉化的科技型企業,目前擁有一個國家級科研平台——國家中藥現代化工程技術研究中心人工轉化熊膽分中心,積極推動生物製造技術和傳統中醫藥有機融合(生物轉化瀕危藥材)的發展創新。

    南粵集團旗下南粵天然藥物有限公司,是以建設國際化全產業鏈服務和傳承創新中醫藥大健康產品研發製造為主營業務的平台型企業,致力於運用現代科學技術,堅持澳門製造特色,打造一流產品。

3上一篇  下一篇4