top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
離島醫院路網需配套規劃
宋碧琪:專科優先紓“看病難”
居民:減澳醫療診症輪候
李振宇倡增來澳自由行城市
梁鴻細籲增本地發電比例
南粵攜手渝科企推中醫藥
泳季結束救護二百二次
曾赴冀黑部分地區須醫觀
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月1日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

泳季結束救護二百二次

    泳季結束救護二百二次

    【本報消息】海事及水務局訊:泳季於昨(卅一)日結束。泳季結束後,海灘沒有救生員當值,海事及水務局也將撤走海灘泳區的邊界浮泡。局方呼籲居民在海灘沒有救生員當值時,游泳、嬉水或水上活動須加倍小心,注意安全。

    本年泳季,為保障泳客和水上活動人士的安全,海事局一如既往於黑沙及竹灣海灘派駐救生員及救護員當值,期間共提供了約二百二十次救護服務(即平均每日一點二次)。局方發現曾有個別車輛駛入海灘沙面範圍(包括黑沙海灘南端、以及北端的阿婆秧附近),甚或在颱風期間曾發生車輛無法駛離海灘沙面的事故。局方提醒海灘屬公共空間,使用者須遵守一般公共地方的法律法規,否則會面臨相關部門的檢控。

    在泳季結束後,當局仍會持續巡查海灘沿岸。由於海灘在非泳季期間沒有救生員當值,局方呼籲海灘的使用者,如遇黑球或惡劣天氣等狀況,應停止水上活動,以保安全。

3上一篇  下一篇4