top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
離島醫院路網需配套規劃
宋碧琪:專科優先紓“看病難”
居民:減澳醫療診症輪候
李振宇倡增來澳自由行城市
梁鴻細籲增本地發電比例
南粵攜手渝科企推中醫藥
泳季結束救護二百二次
曾赴冀黑部分地區須醫觀
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月1日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

曾赴冀黑部分地區須醫觀

    曾赴冀黑部分地區須醫觀

    【本報消息】新型冠狀病毒感染應變協調中心訊:應變協調中心宣佈,因應河北省及的黑龍江省疫情變化,衛生局根據第二 / 二○○四號法律《傳染病防治法》第十條和第十四條規定,自昨(卅一)日上午十一時、今(一)日凌晨一時起,所有曾到河北省石家莊市深澤縣,或黑龍江省哈爾濱市香坊區新香坊街道、哈爾濱市平房區的入境人士,須按照衛生當局的要求在指定地點接受醫學觀察至離開當地後十四天但最短不少於七天。

    而所有曾經到過上述地方的已入境人士,其健康碼將變為黃碼及須接受自我健康管理至離開當地十四天為止,期間須在開始措施的第一、二、四、七、十二天接受最多五次的新冠病毒核酸檢測。免費核酸檢測預約連結為(https://app.ssm.gov.mo/mandatoryrnatestbook)。核酸檢測結果不會上載至澳門健康碼亦不可作為出入境用途。如需將核酸檢測結果在澳門健康碼顯示,則須自費檢測。

    應變協調中心呼籲,居民前往外地應注意做好防疫措施,留意當地疫情發展。在抗疫常態下,仍須堅持戴口罩,嚴格執行各項防疫措施,保持距離,避免人流聚集。

3上一篇