top top top
第A05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
中學生讀後感徵文賽徵件
百年電影海報展導賞預約
街頭水彩寫生展題材豐
四格漫畫創作賽弘華文化
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月1日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

百年電影海報展導賞預約



專才發展學會參觀後合照

    百年電影海報展導賞預約

    【本報消息】為慶祝中國共產黨成立一百周年及中華人民共和國成立七十二周年,由澳門中聯辦宣傳文化部指導、澳門正能量協進會及北京電影協會共同主辦、美高梅及山水文緣(北京)文化傳媒有限公司承辦的《奮鬥百年路·啟航新征程》電影海報展現正於美高梅展藝空間展出。

    是次展覽展出了新中國成立以來正式出版、發行的逾百幅電影海報真品。這些經典的電影海報承載着革命先烈的英雄詩篇,描繪新中國成立後,在新時代背景下持續奮鬥的英雄故事,重現共產黨成立百年以來,帶領全體中國人民從站起來、富起來到強起來的輝煌歷史。

    作為是次活動的承辦單位,美高梅特別設立了一支導賞團隊,為每位參觀者介紹這些珍貴的電影海報頌讚的崢嶸歲月。展覽開幕當日,美高梅率先組織本地團隊成員參與導賞,澳門正能量協進會也於展覽期間邀請不同的團體前來參觀,雙方攜手向社會各界、居民及遊客推廣國情教育。

    澳門專才發展學會理事長馮啟祥在參觀後表示,電影不僅能記錄歷史,亦反映每一個年代的重大事件和社會文化,特別喜歡時序性的介紹,從遠到近,看畢就好像上了一堂歷史精華課,導賞員細緻的講解讓其得知了更多書本上不為人知的動人和奮鬥故事。

    電影海報展展期至十一月七日,展出時間為周一至日上午十一時至晚上七時,免費開放。活動設有團體預約導賞服務,詳情請登入澳門正能量協進會官方網站(https://mpea-plus.org/mpeane

    ws04-2/)。

3上一篇  下一篇4