top top top
第A05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
中學生讀後感徵文賽徵件
百年電影海報展導賞預約
街頭水彩寫生展題材豐
四格漫畫創作賽弘華文化
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月1日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

街頭水彩寫生展題材豐



嘉賓主持寫生展開幕式


黎鷹向在場者介紹展品

    街頭水彩寫生展題材豐

    【本報消息】由本澳水彩藝術愛好者組織舉辦的“轉角街頭——水彩寫生展”昨於萬豪藝廊開幕。展出澳門美術家協會主席黎鷹等二十多名本地水彩藝術愛好者的四十五件水彩畫,風格、特色各異。黎鷹冀藉此進一步推廣水彩藝術,創設氛圍,未來有更多新生代水彩藝術家。

    展覽開幕式昨日下午五時舉行,由立法議員陳浩星、澳門基金會代表梁雅桃、澳門日報辦公室主任伍婷、澳門美術協會會長陸曦、澳門文創智庫協會會長林子恩、澳門當代水墨協會會長曾國明、澳門視覺藝術協會會長譚植桓、澳門美術協會副會長廖文暢、藝術愛好者李展潤、澳門頤園書畫會理事長李德勝、澳門書法院理事長李汝榮、資深漫畫家陳耀培及黎鷹主禮。

    黎鷹表示,組織是次作品展的是美協會員及一眾水彩畫學員,結緣於十年前美協舉辦的寫生活動,並推進至每周日定期舉行。無論是烈日當空或天寒地凍,於澳門大街小巷均可見到一群背着畫具、年齡不一,散坐在街角寫生的人。各人秉承“從自然中來,到生活中去”的寫生精神,不為出名、不求獲利,只憑對水彩的愛記錄澳門,創作出無數繪畫精品,也營造了良好的藝術氛圍,帶動了青少年藝術人才的成長。

    他指出,本澳的水彩寫生在上世紀四十年代起出現,一直流行至今,特別是美協把寫生精神發揚光大,組織不同畫會的朋友定期寫生。有感水彩藝術具吸引力,未來發展將越來越精彩,冀舉辦更多相關活動,邀請各地水彩藝術家來澳交流,提升水平及推廣水彩藝術。

    是次展覽展期至本月五日。

3上一篇  下一篇4