top top top
第A05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
中學生讀後感徵文賽徵件
百年電影海報展導賞預約
街頭水彩寫生展題材豐
四格漫畫創作賽弘華文化
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月1日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

四格漫畫創作賽弘華文化



嘉賓及得獎者合照


出席者合照

    四格漫畫創作賽弘華文化

    【本報消息】澳門菁學藝術發展協會昨舉辦“中華傳統文化四格漫畫青少年創作比賽”頒獎禮,活動共有二百多幅作品參賽,分為高中組及初中組,昨日頒發兩個組別的金、銀、銅獎及優異獎,優秀作品並於同日展出。

    頒獎禮昨日下午二時假瘋堂十號創意園舉行,由教育及青年發展局代表黃德麒,澳門菁學藝術發展協會會長李曉慧、副會長張彤彤,澳門無疆界青年協會理事長李永漢及澳門國際吉祥物協會理事長趙崇灝主禮,並頒發各獎項。

    李曉慧表示,活動以推廣中華傳統文化及美德為主題,鼓勵參加者用四格漫畫方式呈現,讓青年人發揮自身創意,了解和認識傳統美德,一筆一畫繪製出宣揚中華傳統文化的原創故事。期望透過漫畫創作,加強青年人了解中華民族及民風習俗,增加對中華傳統文化的自豪感,讓正面訊息得以推廣。

    李曉慧看到活動報名反應熱烈,各作品皆用心繪製。指協會未來會舉辦更多關於中華傳統文化主題的活動,如神話繪本共讀會、藝術賽事及音樂類型賽事,盼能培養各階段青少年的藝術才能,增進澳門青少年藝術傳承。

3上一篇