top top top
第A10版:經濟 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
萬聖節商家搞鬼谷消費 滿座爆單
網售大閘蟹衝擊蟹欄生意
澳青開工作室 主打手作皮革訂製
青企:售半成品擴銷量
中銀中小企:參加持修擴客源
生產力:先做好商標註冊
學者:疫後考慮調整市場定位
(一家之言)多措並舉 助企創新轉型
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月1日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

網售大閘蟹衝擊蟹欄生意

    網售大閘蟹衝擊蟹欄生意

    【本報消息】金秋十月,正是大閘蟹豐收季節。有蟹欄負責人表示,今年大閘蟹銷售對象主要是本地居民,酒樓食肆因旅客大減,對大閘蟹需求不如以往,料整體生意較去年微跌。另有蟹檔負責人稱,時下大閘蟹市場競爭激烈,網店衝擊傳統蟹欄生意。

    有蟹檔負責人表示,今年大閘蟹銷情較去年差,平日較為淡靜,周末訂單相對較多。雖有本地客源支持,但經濟影響,生意“多極有限”。該店貨源主要來自江蘇、上海,每斤二百八十元至六百元不等,最平每隻八十元,豐儉由人。

    負責人稱,以往酒樓食肆均透過該店進貨,但疫下旅客大減,餐廳對大閘蟹需求亦銳減,擔心滯銷,進貨量較往年減少。

    售賣大閘蟹多年的何先生表示,今年進貨價較去年略高,浮動數百元一籮,但售價與往年相若。現與同行“拼單”進貨,並分攤檢疫費用。

    他直言,現時的大閘蟹市場競爭激烈,不少網店售賣大閘蟹,價格較為參差,“有啲售價仲平過我哋進貨價!”擔憂部分店舖貨源來歷不明,籲消費者購買時要小心。

    另有網售大閘蟹的店舖負責人稱,雖首次在平台銷售,但居民預訂踴躍,雖非每日開賣,但每次約售出逾千隻,銷情理想。貨源主要來自本澳進貨商,售八十至一百五十元不等。認為線上銷售是大勢所趨,便利顧客下單,也可拓展銷量,增加生意額。

3上一篇  下一篇4