top top top
第A10版:經濟 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
萬聖節商家搞鬼谷消費 滿座爆單
網售大閘蟹衝擊蟹欄生意
澳青開工作室 主打手作皮革訂製
青企:售半成品擴銷量
中銀中小企:參加持修擴客源
生產力:先做好商標註冊
學者:疫後考慮調整市場定位
(一家之言)多措並舉 助企創新轉型
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月1日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

澳青開工作室 主打手作皮革訂製

張麗真




⬅顧客可體驗手作皮革


⬆工作室主打訂製化手作皮革產品


鄒惠儀

    澳青開工作室   主打手作皮革訂製

    皮革耐看耐用,獨一無二的手工皮件,送人自用兩相宜,有手作愛好者辭職後成立伊工作室,主打訂製化手作皮革產品;同時,提供指導服務,讓顧客“親自動手,由冇到有” 體驗皮革手作。

    網店起步漸入佳境

    伊工作室負責人鄒惠儀表示,自己是一名手作愛好者,以往在工餘時間喜歡做手作、研究手作產品,更參與不同課程。一九年辭職專心發展興趣,認為手作類別中的皮革產品更受市場歡迎,遂投資五位數設立網店,主打皮革產品訂製。去年上半年受疫情影響,專心設計和製作手袋、錢包、錢夾、卡包等產品,最初由社交平台專頁起步經營網店,當時欠產品、欠內容,隨時間累積,產品漸豐富,並積極參與市集、路演等,粉絲不斷增加;在下半年,有機構、教育中心邀請合作授課,增收入渠道。由於漸入佳境,去年六月決定正式成立工作室,一方面希望讓這項目有更好發展;另一方面,希望藉工作室讓更多人接觸和製作皮革產品。

    與其他皮革工作室有別的是,自家產品定價及門檻較低,價格由兩百元至兩千元不等,可購買現貨或親自製作。購買現貨,則收現貨價格;若想親自製作,則在產品價格的基礎上再加三至五成費用(每個產品製作數小時以上)。

    目前,基本可做到收支平衡,有盈利但不多,坦言還未達理想預期,不過,設定的小目標已達到,樂見陸續有陌生街客光顧。她續指,經營工作室最大挑戰是要脫穎而出,被更多人認識、選擇。在這過程中,不斷學習如何營運社交平台,臉書由一竅不通,到學習改善和優化拍照技巧、圖文內容;此外,持續學習,更新設計,讓產品款式迎合大眾化喜好等,避免款式易過時;同時,鑽研製作技巧和方式,希望降低失敗率和加快製作效率。

    冀建品牌出書教學

    鄒惠儀發現近年很多澳門人願意親手製作皮件作禮物,工作坊有一定市場,與購買名牌不同,親手做的產品更有意義和個性化,皮革產品實用,且越用越有味道,會提供免費壓名等服務,以增加產品獨特性。

    對於未來,短中期希望建立自家品牌,往更專業的方向前進;另外,做更多現貨,便利顧客購買;拍攝短片,配合材料包讓顧客自己去製作,體驗手工樂趣。長遠更希望出書,認為市場上教授皮革製作書本內容較單一、款式亦較簡約,未能滿足需求,出書亦能創造收入,有利經營。

    本報記者 張麗真

    經營三問:

    1、如何吸引新客並發展成熟客?

    2、怎樣突破瓶頸,擴大銷量和產量?

    3、對手作產品打造品牌有甚麽建議?

3上一篇  下一篇4