top top top
第A09版:澳聞/特刋 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
TED國際會議探逆境出路
婦聯接待服務日今明舉行
劉藝良:“台獨”伎倆必遭挫敗
今大致多雲
(新聞小語)按路況適切整改斑馬線
免費教師培訓助普及
科學館增線上課程受師生歡迎
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月1日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

劉藝良:“台獨”伎倆必遭挫敗



劉藝良

    美台肆意妄為我絕不坐視

    劉藝良:“台獨”伎倆必遭挫敗

    【本報消息】澳門地區中國和平統一促進會會長劉藝良表示,台灣地區領導人蔡英文近日接受美國有線電視新聞網(CNN)專訪時首次證實美軍在台灣進行訓練。近年美國進一步全面圍堵和打壓中國,從而增加了打“台灣牌”的力度和頻率,島內媒體也開始傳出“美軍人員赴台訓練”的消息,但如今出自蔡英文之口並證實相關消息,其挑釁意味更加強烈。不僅島內輿論一片罵聲,更激起全球中華兒女和國外正義力量的強烈指責。美軍不論以何種方式在台灣地區活動,都是嚴重違反一個中國原則,中方絕不會坐視“台獨”分子和外部干涉勢力肆意妄為。

    美自毀國際形象

    劉藝良認為,蔡英文根本就是故意再次挑起兩岸衝突,把台灣綁在“台獨”的戰車上,讓台灣民眾成為“台獨”的炮灰。這種挾洋自重、倒行逆施的行為,已經為歷史所記錄、為人民所唾棄,必將成為祖國統一道路上的罪人,更是中華民族的罪人。在祖國大陸發展日新月異、國家強盛的今天,蔡當局的“台獨”伎倆必將被挫敗。

    近日,美國又在“台灣入聯”的問題上大做文章。美國總想拿台灣問題做文章,找麻煩,不斷挑戰中國核心利益,是枉費心機。今天的中國不懼怕任何國家的打壓。台灣是中國的台灣,美方的荒謬舉措除了在國際上自毀形象,對於台灣事務屬於中國內政的事實無任何改變,美方只有停止錯誤做法,回歸以中美三個聯合公報為基礎的正常中美關係的道路上來,才能夠切實促進中美關係良性發展。奉勸美方,勿以善小而不為,勿以惡小而為之。

    “台獨”倒行逆施

    劉藝良認為,和諧相處是國際社會的總趨勢,安居樂業是中華各族人民,包括台灣人民在內的共同願望。而台灣事務純屬中國內政,不容任何勢力干涉。美國的有關做法嚴重違背國際法和國際關係基本準則,罔顧事實,破壞規則,粗暴干涉中國內政。我們絕不接受,美方也必然不會得逞。蔡英文當局的“台獨”行徑,倒行逆施,站在了民族的對立面,也必將成為民族的罪人,歷史的罪人。

    習近平總書記指出,“台獨”分裂是祖國統一的最大障礙,是民族復興的嚴重隱患。凡是數典忘祖、背叛祖國、分裂國家的人,從來沒有好下場,必將遭到人民的唾棄和歷史的審判!歷史不容翻案,共識不容否認!我們鄭重呼籲、提醒、警告蔡英文當局,要以兩岸關係大局為重,承認“九二共識”,切莫重蹈覆轍,造成台海兩岸走向動盪的局勢。如果蔡英文當局一意孤行,其後果只能是——搬起石頭砸自己的腳。祖國必須統一,也必然統一!任何人任何勢力也阻擋不了中華民族的復興之路!

3上一篇  下一篇4