top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
交局優化斑馬線便出行
交諮委:按社區發展設斑馬線
婦人青茂口岸撞傷頭
竊賊被揭收容逾居友
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月1日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

竊賊被揭收容逾居友



警員檢獲內地男子犯案時所穿着的服飾

    竊賊被揭收容逾居友

    【本報消息】一名內地男子涉嫌盜竊他人的手提電話,在案發兩日後被治安警拘捕,更揭發涉案男子疑收留一名逾期逗留的內地男子。

    被捕內地男子姓江,四十四歲,持通行證,無業。治安警落案控以“盜竊”和“收留”罪,案件已移送交檢察院偵辦。

    上月二十三日,治安警接獲一名居民報案,指他當日中午十二時四十分,在勞動節街疑遭賊人偷去其放置在外套右前衣袋內、一部價值五千元的手提電話,報警追究。

    治安警跟進調查,並透過“天眼”系統和商舖的監察系統鎖定一名犯案男子。上月二十五日上午,警員在新口岸北京街截獲上述涉案男子。經查問,有人供認盜竊,手提電話贓物已作為抵押物交予一名女友人,向對方借了一千元賭博。

    稍後,警員在涉案江某租住的酒店客房檢獲其犯案時所穿着的衣服。同時,發現客房內另有兩名男子,他們同為江某的朋友。警員核查有關男子的身份資料後,發現其中一人於九月十五日開始逾期逗留至今。

3上一篇