top top top
第C07版:動漫玩家 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
《名偵探柯南》無意終結
童話系列“愛麗斯”潛力高
從RPG走出人生大門
帳號安全關乎切身利益
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月3日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

童話系列“愛麗斯”潛力高

八 雲


斧是鑰形設計,也算是 愛麗斯在時鐘外的傳統代 表物。


女神裝置中首次能分離獨立遊玩 的“Chrono Lepus”


某代“Gundam”的名場面 ,有心的話找找看吧。

    童話系列“愛麗斯”潛力高

    十月尾終於開始了“愛麗斯”的預訂,今次以“Chaos & Pretty”中的魔女為基礎設計。筆者曾提過只喜歡“Chaos & Pretty”系列中的魔女造型,不過在童話系列中,筆者還是較喜歡以魔法少女為基礎的“小紅帽”。大概是受到了完全的冷系配色和素體常見的外觀影響。

    由於“愛麗斯”普遍都是金髮、淺藍色裙與白色上衣的印象,成品冷系配色其實也不算意外,只是看起來比較缺乏躍動感。與“小紅帽”一樣,“愛麗斯”雖以“Chaos & Pretty 魔女”為基礎設計,但幾乎是一個全新角色。主要的“愛麗斯模式”是以M.S.G.的Raging Booster為基礎﹐配合魔女原有的武裝和全新分件,開發出支援型機械兔子“Chrono Lepus”,可以說是女神裝置系列中首次出現能獨立分離遊玩的大型機械。玩家可以將它當成支援型、運輸型(裝備及愛麗斯的坐騎)甚至攻擊型。

    同樣地“愛麗斯”也有着獸化的“野性模式”。將“Chrono Lepus”分解後着裝到其身上,就此設計而言比“小紅帽”的着裝厲害得多。前者完全化為動力裝甲,後者最多只能說是背着身上的動力手臂/骨骼,設計上明顯前者用心得多。

    “愛麗斯”以膚色C白色(壽屋自家分類),跟WISM Scout、Snipe、SQL Hornet同膚色。表情部件為微笑、挑發、害羞,是大小姐高飛車類表情。童話系列中“小紅帽”的優點在於造型外觀,“愛麗斯”則是內涵與可玩性。可能冷系未及“小紅帽”鮮紅亮眼,預購開始兩日後日本才出現缺貨情況。儘管配色不大吸引素組的玩家,但筆者認為潛力非常高。

    八  雲

3上一篇  下一篇4