top top top
第C07版:動漫玩家 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
《名偵探柯南》無意終結
童話系列“愛麗斯”潛力高
從RPG走出人生大門
帳號安全關乎切身利益
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月3日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

從RPG走出人生大門

奇貨先生


每個NPC角色、怪物都有屬於 他們的故事。


廿五年前的奇貨遊戲“moon”


高興的勝利背後,是一個個悲傷 的故事。


人生就是要打開不同的大門

    從RPG走出人生大門

    在RPG角色扮演遊戲,我們操控着勇者及他的隊友,到處打怪、尋寶、升級,這一切都好像是理所當然的事。但又有沒有人想到,所有遊戲中的怪物、NPC背景人物,也有屬於他們的生活、故事、背景和人生?

    一個長期把自己困在房間,不願與外界接觸的男孩,有一天突然被吸進遊戲世界,醒來後他發覺自己在遊戲村莊裡一位老婆婆的家中,婆婆給他穿上已逝去孫兒的衣服。走出家門,他發現自己操控的勇者角色在遊戲世界中不斷過關斬將,高興的勝利背後,是一個個悲傷的故事。

    勇者斬殺了怪物,以為自己拯救了女孩,但在勇者離開後女孩抱着屍體痛哭,原來怪物是自小陪伴着她的寵物。在樹林內勇者用魔法殺死了怪物史箂姆,但原來牠是性格內向,從不傷害人的魔物,牠只是剛在摘蘋果時被勇者看到,在問也沒問的情況下就被勇者殺掉了,死去的牠靈魂在樹林中痛哭,山神、樹妖也哭了,因為他們失去一位善良的好朋友。

    一切映入男孩眼簾,他開始修復這個被勇者破壞的世界,展開一場只屬於他、沒有戰鬥的RPG冒險。途中他還會碰上不少在一般遊戲中只有一兩句對白的NPC背景人物,他們背後也有故事。例如平平無奇的麵包師,他每天凌晨會失去記憶,但他還堅持着一個意識,就是每天要製作好吃的麵包,因為整個遊戲中的怪物、村民們也很愛吃他的麵包,他每天要為這些人送上食物,包括背景人物永遠坐在酒吧等待着愛人的孤單老闆娘。

    到最後男孩發現,原來一直戰無不勝、四處破壞的勇者,竟然就是一開始婆婆死去的孫子,原來自他打開遊戲的那刻,系統就奪去了婆婆孫子的靈魂,強迫他成為勇者,漫無目的地破壞着自小長大的村莊和怪物們。

    這個時候,遊戲系統會問玩家,你還要繼續嗎?毫不猶豫的選擇“NO”,眼前一黑,男孩發覺自己醒來,原來一切只是一場夢,打開房門、打開走廊的門、打開家門,陽光映入眼簾,男孩終於打開了他自己的人生大門。

    奇貨先生

3上一篇  下一篇4