top top top
第C07版:動漫玩家 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
《名偵探柯南》無意終結
童話系列“愛麗斯”潛力高
從RPG走出人生大門
帳號安全關乎切身利益
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月3日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

帳號安全關乎切身利益

昊 燊


名稱:Fatal Frame: Maiden of Black Water 機種:PS5 日期:2021年10月28日 類型:冒險 人數:1人


如果開頭選了New Game,會清 空關卡進度,必須注意。


經典的“射影機”當然少不了

    帳號安全關乎切身利益

    筆者一個原神亞洲服帳號被盜,向米哈遊申訴失敗後,花了錢辛苦練來的帳號就這樣被盜,着實讓人洩氣,故此向各位機友勸告:遊戲帳號可以綁定就綁定,包括郵箱和電話,建立帳號後可以截取相關資料圖片以備萬一。千萬PS用戶訊息事件言猶在耳,各位開心玩遊戲之餘,記得遊戲帳號安全問題。

    今次介紹的遊戲是《零濡鴉之巫女》,是以二○一四年九月推出的 Wii U 版配合現今遊戲平台製作的高畫質Remaster版。除了可以在最新平台上遊玩,還追加新服裝以及可以自由配置角色、靈物與姿勢拍照的“拍照模式”。過往在零系列的遊戲中,大多數時間都會花在探索與解謎上,整體節奏相對也比較緩慢。今集遊戲除了系列作一貫熟悉的系統之外,也搭配故事背景加入了一些新機制。在遊戲一開始有詳細的教學關卡,遇到機制也會進行說明,整體而言對於初次接觸系列作的玩家來說更加親切好上手。

    今集《零濡鴉之巫女》將各章節故事實際分成了關卡,在遊戲中可以依照故事順序選擇章節,每一個章節隨着故事的進行會逐步引導玩家完成目標,便能開啟下一個章節,關卡的開始與結束都會有前言與摘要,一定程度上保持了劇情的連貫性。

    這款恐怖冒險遊戲,該有的元素都有,隨着畫質的提升和為照顧不擅長恐怖冒險遊戲的朋友,難度和恐怖感都略有降低,在系列作中相對來說是比較不恐佈,但整體還是沒有脫離一貫“恐懼源自於未知”這一宗旨,可以一試。

    昊  燊

3上一篇