top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
澳擬設深合區服務站便民便商
歐陽瑜冀僑界動員接種疫苗
粵推動港澳高校灣區辦學
李振宇:立工會法須解決勞動三權
高天賜:政府查數 工會失獨立性
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月3日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

歐陽瑜冀僑界動員接種疫苗



雙方與會者合影

    訪僑總肯定支援特區抗疫貢獻

    歐陽瑜冀僑界動員接種疫苗

    【本報消息】社會文化司司長歐陽瑜日前率領團隊拜訪澳門歸僑總會,雙方就社會文化範疇工作交換意見。僑總會長劉雅煌表示,在當前疫情常態化下,僑總將繼續配合政府做好抗疫工作,動員僑界人士踴躍支持疫苗接種計劃,提高全澳疫苗接種率,為促進新經濟生態持續發展創造有利條件,同時亦會將社會服務延伸至琴澳深度合作區及粵港澳大灣區,更好地為僑服務。

    澳防疫防控成典範

    歐陽瑜一行十二人拜訪歸僑總會,得到會長劉雅煌、理事長陳曉平、監事長王彬成、永遠會長黎振強等負責人熱情接待。劉雅煌對歐陽瑜及其領導的各部門長期以來支持僑總開展僑務工作表示衷心感謝,並指出澳門向來以“一國兩制”成功實踐典範城市和全域旅遊典範城市著稱,在疫情期間更獲廣大海外華僑華人讚譽為“防疫防控”典範城市,這全賴於政府科學施政的果斷決策,以及官民一心的共同抗疫。

    重視僑總施政建言

    歐陽瑜對僑總長期以來在推動澳門社會建設發展中擔當重要角色和所作貢獻予以充分肯定,尤其在疫情初期第一時間在東南亞採購口罩等抗疫物資,及近期派出義工隊支援澳門抗疫工作表示讚許和感謝。她表示高度重視和支持僑總建言獻策的工作,如去年僑總向社文司提出了涉及文化、醫療、體育、青年工作及灣區融合等十四項建議被納入二○二一年度施政方針中。當前疫苗接種率仍有待提升,她期望僑總積極動員廣大會員盡快接種,共建免疫屏障。多位局長亦就僑總負責人提出的建議作出回應,交流氣氛融洽。

    劉雅煌提五大倡議

    劉雅煌提出五大倡議,一是政府可與物管等相關社團合作透過精準宣傳等方式提高疫苗接種率;二是在學校教材中加入愛國僑領先賢的傑出事跡和重要貢獻,以及回歸後具愛國教育意義的著名景點歷史來由等內容;三是舉辦全球公共衛生健康論壇探索總結疫情防控的好經驗和新路徑;四是鼓勵業界做好新媒體直播文化建設工作;五是將“新世界七大奇觀”港珠澳大橋凝聚國家綜合實力的建設成就,作為引導更多青年提升愛國主義價值觀的科技體驗載體等;他並就施政報告及“二五”規劃提出多項短中長期建議。

    多位僑總負責人亦就社文司範疇提出近二十多項建議。與會者包括社文司司長辦公室主任何鈺珊,衛生局長羅奕龍,教青局代局長龔志明,文化局長穆欣欣,社工局長韓衛,體育局長潘永權,社會保障基金行委會主席容光耀,社文司司長辦公室顧問郭曉明、羅灝芝,高級技術員曾狄強、高雪芝,以及僑總副會長許國璇、張志民、梁美滿、廖麗瓊、黃銓昌、黃玉詩、陳捷、張華、趙文炎,副理事長王沖芬、梁兆基、吳茵娜、胡惠芳,陳江,副秘書長王毅耘,辦公室主任李鳳池等。

3上一篇  下一篇4