top top top
第A04版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
廣東電視台澳播報站揭牌
樂韻悠揚
戶外音樂體驗奏響街頭
文化藝術學會展會員作品
美協新銳三人展各顯風采
“賽道與激情”珠啟動宣傳引客
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月3日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

廣東電視台澳播報站揭牌



嘉賓和負責人等合照


嘉賓主持播報站揭牌儀式


廣東廣播電視台與自強文創智庫簽戰略合作協議

    加強兩地新媒體融合傳播澳門聲音

    廣東電視台澳播報站揭牌

    【本報消息】為全面推進粵港澳大灣區建設,落實《橫琴粵澳深度合作區建設總體方案》的具體舉措, 廣東廣播電視台與澳門自強文創智庫聯手設立的“廣東廣播電視台澳門播報站”昨日揭牌。未來將引入廣東廣播電視台優質節目和大型活動到澳,加強兩地的新媒體融合,傳播澳門聲音,講好澳門故事。

    儀式昨日上午十時半假帝濠酒店舉行,中聯辦宣傳文化部長萬速成、新聞局長陳露、中聯辦經濟部副部長朱宏、廣東廣播電視台台長蔡伏青、旅遊局長文綺華、文化局長穆欣欣、貿易投資促進局執行委員余雨生、自強文創智庫理事長胡達忠等主禮。

    展現時代擔當

    蔡伏青致詞稱,廣東廣播電視台澳門播報站將以新聞融媒立站、品牌興站為宗旨,圍繞促進澳門經濟適度多元發展這條主線,與自強文創智庫優勢互補,發揮澳門東西文明交融交匯的獨特優勢,共同為澳門主動融入國家發展大局用活、用好、用足新政,講好澳門故事、為粵澳深度合作的故事奉獻智慧。

    作為大灣區的媒體人,廣東廣播電視台澳門播報站將充分展現時代擔當,運用融媒體等多種方式記錄這鮮活的時代,以專業推進“我主流聲音”入澳,充分展示澳門多元文化交融並存的城市特色,展示澳門特色的“一國兩制”成功實踐的經驗。

    胡達忠感謝中聯辦、新聞局、旅遊局、文化局、貿促局對此次揭牌儀式的支持。他表示,廣東廣播電視台是廣東省省級廣播電視大型綜合傳媒機構,為提升其在粵港澳大灣區的影響力,提升澳門在大灣區、廣東省以至於全國的聲量度和關注度,讓大灣區以至全國人民更了解澳門的安全與活力,吸引更多人來澳門旅遊、商務活動。

    推廣澳企品牌

    未來,為雙方建立戰略合作夥伴關係,自強文創智庫將借助澳門國際化的地域優勢,提供相應的便利和協助,將引入廣東廣播電視台優質節目和大型活動到澳門,幫助澳門企業和品牌推廣。加強兩地的新媒體融合,實現互播互刊,發揮澳門東西文明交融交匯的獨特優勢,傳播澳門聲音、講好澳門故事。

下一篇4