top top top
第A04版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
廣東電視台澳播報站揭牌
樂韻悠揚
戶外音樂體驗奏響街頭
文化藝術學會展會員作品
美協新銳三人展各顯風采
“賽道與激情”珠啟動宣傳引客
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月3日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

戶外音樂體驗奏響街頭

    戶外音樂體驗奏響街頭

    【本報消息】文化局本月及下月推出多項藝文活動,以文化藝術為城市帶來歡樂和活力,其中音樂藝術裝置“會發‘聲’的Graffiti”昨起至本月三十日在氹仔花城公園側空地展出,展出首日,創作者與藝術家們更在現場演奏音樂,吸引途人駐足欣賞。

    “會發‘聲’的Graffiti”由本地經驗豐富的音響工程師Joao Oliveira創作,該裝置以塗鴉作品方式呈現,作品上的所有“樂器”,接駁上傳感器及電子設備,經觸碰便會發出對應音效。歡迎居民化身樂手,彈奏一場美妙的街頭音樂盛宴。

    展出首日下午三時,Joao Oliveira與藝術家到現場示範及演奏音樂作品,吸引途人圍觀,不少途人更席地而坐,陶醉在音樂世界內。

    下場表演將於本月二十日同時間地點舉行。此外,兩場“音樂裝置工作坊”將安排在本月廿七日及廿八日下午在冼星海紀念館內舉行。

    文化局近期呈獻的三項戶外音樂體驗活動中,除“會發‘聲’的Graffiti”外,還有“戶外放映:聲·映音樂夜”及“角落音樂旅程”演出,旨在透過播送音樂到城巿各處,為居民創造多元豐富的音樂體驗。

3上一篇  下一篇4