top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
澳旅遊業:粵新措影響微
明年內地辦澳門周不早於三月
泉碧燒電箱男女困(車立)無傷
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月3日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

澳旅遊業:粵新措影響微



粵旅行團嚴格落實跨省遊防疫措施


內地旅客對本澳防疫工作有信心,近日訪澳旅客逐漸增加。(新聞局)


本澳即將舉辦大賽車和美食節等活動,旅遊業界冀政府爭取放寬核檢通關有效期吸引旅客。(新聞局)


黃 輝


    因應多地近期疫情擴散收緊跨省團

    澳旅遊業:粵新措影響微

    【本報消息】廣東省文化和旅遊廳昨日發佈關於進一步做好當前文旅市場疫情防控工作的緊急通知,強調嚴格控制跨省團隊旅遊活動。粵澳旅遊業界認爲,新冠疫情發生至今內地未恢復赴澳團隊遊。這次廣東收緊跨省團隊遊,實質影響本澳旅遊業甚微。

    防止疫情輸入廣東

    粵文旅廳緊急通知指出,十月內地出現的新一輪疫情快速傳播,目前全國已有高風險地區兩個,中風險地區增至廿八個,並存在傳播鏈多點多發、感染來源不明、情況複雜、擴散風險大等特點。為防止當前內地其他地區疫情通過旅遊途徑輸入廣東,確保文旅市場安全穩定,嚴控出省旅遊,暫停廣東旅行社及線上旅遊企業經營中高風險地區所在省(市、區)團隊旅遊及“機票+酒店”業務。已出現確診病例尚未劃定風險等級的,參照中風險地區處理。暫停經營旅遊專列業務。

    來澳團隊遊未恢復

    廣東旅遊業界人士表示,廣東省再次收緊跨省團隊遊,主要針對當前內地新一輪疫情。由於廣東各大旅行社自疫情以來未恢復赴澳團隊遊,只提供赴澳自由行業務,如安排交通接駁、訂酒店等。是次收緊跨省團隊遊,對廣東或內地旅客通過粵旅行社赴澳自由行不會產生實質影響。

    澳門休閒旅遊服務創新協會會長黃輝表示,根據通告內容相信是針對之前西北地區引發的疫情採取的防控措施。鑑於赴澳跨境團隊遊至今未恢復,故對本地旅遊業沒有影響,或有個別自由行旅客因疫情變化影響出遊意慾。

    冀放寬核檢有效期

    目前本澳往珠海須持有四十八小時核檢陰性結果,來澳旅客仍漸趨恢復,證明內地旅客認同本澳的防疫,有信心來澳旅遊。本澳即將舉辦大賽車等多項活動,黃輝期望特區政府與內地加強溝通,盡快恢復核檢七日有效的措施,以及完針者可延長核檢通關有效期,以吸引旅客來澳。

下一篇4