top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
澳旅遊業:粵新措影響微
明年內地辦澳門周不早於三月
泉碧燒電箱男女困(車立)無傷
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月3日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

泉碧燒電箱男女困(車立)無傷



泉碧花園昨日傍晩燒電箱,大堂漆黑一片。


電力公司人員到場搶修


整幢大廈暫停供電

    疑老鼠咬斷電線致短路引起

    泉碧燒電箱男女困(車立)無傷

    【本報消息】昨日傍晚六時許,看台街泉碧花園第二期地下電箱起火,一度傳出爆炸聲。消防員接報到場用滅火筒將火救熄。期間一男一女被困電梯,由消防員救出,幸無大礙。約三十名住戶由消防員協助疏散,事件中無人受傷。初步相信事件是因老鼠咬斷電線引致。電力公司接報派員到場暫停大廈電力供應,並搶修電箱。

    消防助卅住客疏散

    昨日傍晚約六時半消防局接獲居民電話,報稱看台街泉碧花園第二期發生火警。消防員趕抵現場後發現地下電箱起火,隨即以滅火筒撲救,期間一度傳出數響爆炸聲,最終成功將火撲滅。

    大廈因電箱失火導致電力中斷,一男一女被困電梯內。消防員於十三樓將兩人救出。兩人未有不適及受傷,無需送院。大廈另有三十名住客在消防員協助下疏散至安全地方,確定情況安全後已返回單位,事件中無人受傷。

    電力公司派員搶修

    電力公司隨後接報派員到場檢查,在電箱位置發現有老鼠屍體,初步懷疑是老鼠咬斷電線引致短路起火。電力公司人員暫停整幢大廈電力供應,方便搶修。

    大廈住戶李婆婆表示,意外發生時不在家中,回到大廈時已經停電。由於行動不便無法上樓,初時心裡感到徬徨,幸好有朋友援助讓其借宿一宵,否則不知如何是好。希望大廈能盡快回復供電。

3上一篇