top top top
第C01版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
黎明金句:若生意外公司停擺
黎瑞恩慶幸唱足三十年
楊明兩罪成立保釋上訴
鄧俊文謝影雪最愛重口味
向海嵐體驗當一日店長
宋宛穎入馬場想試運氣
周柏豪內地拍劇難捨兒女
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月5日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

黎明金句:若生意外公司停擺



黎明獻唱不忘發表金句


周慧敏與克勤合唱《萬千竉愛在一身》


區瑞強自爆是寶麗金最早出道的歌手


陳慧嫻唱出《夜機》及《千千闕歌》


黃凱芹上次參與寶麗金騷係卅年前

    寶麗金高層歌手同一班機

    黎明金句:若生意外公司停擺

    環球唱片前身“寶麗金唱片”成立半世紀,孕育不少天王巨星及金曲,為慶祝成立五十周年,前晚舉行《寶麗金五十周年演唱會》,獻唱歌星包括:黎明、蘇永康、湯寶如、黃凱芹、陳慧嫻、王馨平、區瑞強、黎瑞恩、周慧敏、李克勤。“校長”譚詠麟雖未親身出席,但有拍片支持。打頭陣的黎明唱出《今夜你會不會來》粵語版,然後唱出《相逢在雨中》及《願你今夜別離去》,全場反應熱烈。

    黎明憶述以往在寶麗金的趣事:“有次在等車立時遇見老闆,到出了第二張唱片才有機會打招呼。”他又發揮金句王本色:“有次跟公司歌手做義演,發覺為甚麼一眾高層會與歌手們同坐一班飛機,如果發生意外的話公司很難運作,下次應該分開坐不同飛機。”蘇永康出場唱出《不想獨自快樂》、《男人不該讓女人流淚》、《越吻越傷心》,他說好感恩:“今晚演出有很多集體回憶,感謝寶麗金給我帶來一個大市場,特別是為我帶來金曲《男人不該讓女人流淚》!”及後與湯寶如合唱《來夜方長》,接下來到湯寶如獨唱《感冒》及《緣份的天空》,首首金曲聽出耳油。

    之後,黃凱芹現身唱出《解情還須繫情人》、《焚情》、《傷感的戀人》、《雨中的戀人們》。他感觸地說:“對上一次參與寶麗金演唱會是二十周年,心情非常興奮,這是我最後一次參與,希望大家以後有機會想起我,我都會再來跟大家表演。”然後與陳慧嫻合唱《流離所愛》。

    接下來到陳慧嫻唱出《跳舞街》,強勁節拍炒熱全場氣氛。她說:“大家好嗎?很久不見!覺得我有甚麼不同嗎?剛剛幾位歌手都分享了很多故事,所以我決定專心送好歌給大家!”然後唱出《逝去的諾言》、《痴情意外》、《夜機》及《千千闕歌》。王馨平現身唱出《別問我是誰》、《忘記他》,又與區瑞強合唱《暫別》。接着區瑞強獨唱《愛在陽光空氣中》、《青蔥》、《漁光閃閃》及《陌上歸人》。他跟觀眾打招呼說:“其實我是寶麗金最早出道的一個,所以說‘人不可以貌相’。”

下一篇4