top top top
第C04版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
韋史密夫曾想弒父
桂莉芙與前夫女友好啱傾
彼特大衛臣傳搭上阿金
TWICE定延養病近照曝光
姬嘉鐸演《白雪公主》惡毒女王
山下智久新片全球播映
視事關心
澳門電視節目表
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月5日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

韋史密夫曾想弒父



韋史密夫自爆成長經歷


韋哥已名成利就


韋哥的自傳將於下周二推出


昔日與父親的合照

    出自傳爆心中情

    韋史密夫曾想弒父

    五十三歲的荷里活黑人巨星韋史密夫(Will Smith)名成利就,不單止在影壇吸金無數,亦曾經在歌壇取得好成績。韋哥在六月時宣佈推出自傳式小說《Will》,並將在本月九日正式發行。據雜誌《People》引述,原來《Will》內容除了講韋哥成名經歷外,還講及他的成長經過。書中韋哥提到,曾一度想殺了他的父親,藉此為他的母親“報仇”。

    韋哥自傳內容如此勁爆,酸民都好想知道發生乜事。據報他和父親Willard C. Smith Sr.關係十分複雜,韋哥覺得父親帶給他“數十年的痛苦、憤怒和怨恨”。有一次Willard飲醉酒回家,韋哥有想過推他落樓梯,從此一了百了。

    韋哥的回憶錄寫道:“我九歲的時候,曾見過父親猛烈地撞擊母親的頭部,令她癱倒地上,我看到她在吐血。那個場景我真的永世難忘,亦同時確定了我應該怎樣做。”但韋哥強調他好後悔,並自認是懦夫,那天竟然沒有出手阻止父親行兇。他寫道:“從那天以後,我努力工作,在鎂光燈下塑造出不同的角色、人物形象,爭取到各大獎項和榮譽,以慰母親。”

    曾經數次獲奧斯卡及金球獎的提名,亦拿下四個格林美獎項,韋哥自嘲一切榮譽都是虛榮,當中隱藏着他的懦夫性格。此外,他亦形容其父好像有雙重人格,一六年因癌症去世的Willard是個酒鬼,但韋哥每場電影首映禮他都會保持清醒出席,他亦好樂意參觀韋哥的音樂工作室,更會聆聽兒子的音樂作品。韋哥寫道:“我父親很暴力,但他會參加我每場演出活動,他就是有本事讓家人對他感到恐懼。但他亦會盡養育孩子的責任,不會讓子女捱餓。”

下一篇4