top top top
第C02版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
翁氏魔術與穗市民同樂
楊超越不滿粉絲劇透造型
賀軍翔發文悼念張國棟
京劇作曲家高一鳴病逝
周迅阿雅排排坐飲豆汁
歐弟與前妻和平分手
《男神廚房》浪費時間
曾志偉揀定接班人
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月5日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

賀軍翔發文悼念張國棟



張國棟(左)曾奪金鐘獎

    賀軍翔發文悼念張國棟

    日前,賀軍翔發文悼念已故演員張國棟:“有幸能跟爺爺對戲,深感榮幸, R.I.P。”兩人曾在二○二○年電視劇《天巡者》中合作,張國棟在片中飾演土地公一角。據台媒上月三十一日報道,張國棟因病辭世,享年九十二歲,他曾參演《春城無處不飛花》、《愛上兩個我》、《大陸尋奇》、《飯團之家》、《回家路上》、《高塔公主》等多部影視劇,並曾憑着《應屆退休生》奪得第四十四屆金鐘獎迷你劇集男配角獎。

    張國棟一九五○年入演藝圈,成爲演員後曾擔任服飾師和跑龍套。之後張國棟戲份愈來愈多,代表作有《愛上兩個我》、《回家路上》、《高塔公主》等。他在電視劇《春城無處不飛花》中的口頭禪:“你們看,你們看,你們明天等着看。”被譽爲搞笑經典。

3上一篇  下一篇4