top top top
第C02版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
翁氏魔術與穗市民同樂
楊超越不滿粉絲劇透造型
賀軍翔發文悼念張國棟
京劇作曲家高一鳴病逝
周迅阿雅排排坐飲豆汁
歐弟與前妻和平分手
《男神廚房》浪費時間
曾志偉揀定接班人
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月5日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

《男神廚房》浪費時間

娛 翁

    《男神廚房》浪費時間

    早前已提過十一月TVB與ViuTV都有新安排引爆大戰,然而兩台安排的新節目其實都未如人意,甚至可以說是令人失望。

    先講ViuTV新節目,《全民造星IV》的模式一如過往,可以說難有驚喜,而且暫時所見評判們完全沒有毒舌的表現,令節目更見沉悶,也許要到後段才會有看頭。至於最多人期待的《神的女主角》,同樣悶死人,節目雖說是尋找MV女主角為主題,但“教主”盧瀚霆出場的時間實在太少,而且又欠缺跟參賽者互動,大部分時間觀眾都只是看着一班素人參賽者學跳舞,想有高收視都難。至於《香港秘密搜查官》肯定是三個新節目中最具看頭的一個,而且秉承Mike導過往作品的低能事認真做精神,雖未至於令人大開眼界,但題材貼地兼沒有譁眾取寵,絕對是低成本高質素節目代表。

    至於TVB的《男神廚房》真的不知所謂,多年前首輯的《美女廚房》之所以哄動,完全是因為以一群美女雞手鴨腳引發笑話作招徠,如今大玩“認真”煮食雖亦偶有笑點,但想要跟當年的水準相比,肯定不是同一回事。而且最要命的是節目予人拖拉的感覺,竟然要三晚節目才算是完整的一集,頭兩集嘉賓作品評分又都要拖到翌日才作公佈,如此留住觀眾追看的手法實在過時。平心而論,節目如果真高質的話,觀眾自然會捧場,根本毋須將賽果拖延到翌日才公佈,而且又要嘉賓連煮三道菜,實在是浪費嘉賓與觀眾的時間。再者,既然說大玩“認真”煮食,卻又偏要加添猜估誰是“處男廚神”的無聊玩意——沒下廚經驗的人試問如何認真煮食?

    以《男神廚房》首三集而言,若然沒有了張敬軒與王菀之的互窒場面,觀賞性大概連《神的女主角》都不如,若不更改模式,想有下一輯都難。

    娛 翁

3上一篇  下一篇4