top top top
第C02版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
翁氏魔術與穗市民同樂
楊超越不滿粉絲劇透造型
賀軍翔發文悼念張國棟
京劇作曲家高一鳴病逝
周迅阿雅排排坐飲豆汁
歐弟與前妻和平分手
《男神廚房》浪費時間
曾志偉揀定接班人
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月5日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

曾志偉揀定接班人

高 梁

    曾志偉揀定接班人

    曾志偉陽謀,毫不諱言,他在無線製作衆多節目中,目的在製造一個“年輕曾志偉!”他説——後生仔先有動力,如果我四十歲入來TVB,我會反轉TVB!

    名利場不經鬥爭而禪讓,傳誦千古的。“不擔心找不到合適的接班人,一定會找到的;放心,這是我的強項。”志偉最大的驕傲,台上能搞笑,台下精於識英雄於未遇。他説,“許多人覺得,志偉無厘頭,經常興致勃勃地來,做一陣子就走了。其實,是找到對的人來幫我,我就可以發展其他的事……”曾志偉打開心扉説亮話,誇言:“我很會看人,也知人善任。陳可辛、彭浩翔、黃修平、郭子健和黃進,做第一部電影都是我幫他們。我最喜歡就是找合適的人做合適的事……。”

    TVB總經理接班人需要甚麼條件的人?“第一、要愛TVB。”曾志偉電視掌門人上身了,“第二、要有領軍能力和遠見。第三、要可以令公司團結和包容所有人,這是最基本的。”

    志偉心目中已有接班人——他敢創新,尤其是他有很多年在內地工作的經驗,對綜藝節目好有橋。曾志偉對王祖藍評價甚高。“他在TVB成長,我看着他大,跟他分工非常融洽……。我放手讓他做,如果你用一個人又不放手是沒用的。”

    志偉指祖藍有童心,大力改革兒童節目,《童我一起長大了》很念舊,配音員出身的他,希望觀衆能認識這班幕後功臣,《好聲好氣》請來劉江叔。《木人巷》請來盧海鵬,很尊重前輩……。“如果説,要他有甚麼改善地方”,志偉視祖藍如嫡系入室弟子了,對首席創意官提出高見——有時不能太大膽。新嘗試變得太快了,節目做得太短,觀眾剛剛看到發生甚麼事就完了。一星期頭三日做一種,四、五又一種,因為不想不看就五日都不看,所以不斷地嘗試。年輕人看節目沒耐性,還有耐性看三十集的劇集嗎?……知道潮流就發啦,當年六叔金句。(TVB三位高人有高見 · 三之三)

    高  梁

3上一篇