top top top
第C06版:航運 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
穗五措推郵輪產業發展
深全國首推地鐵行李驛站
大連開通美洲滾裝外貿航線
廣東推進高質量客運服務
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月5日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

深全國首推地鐵行李驛站

    航空地鐵聯運    搭機不帶行李

    深全國首推地鐵行李驛站

    【本報記者深圳電】深圳機場發佈,由深圳地鐵集團率先試行的“地鐵行李驛站”服務近日啟用,首批有福田站、深圳北站、深圳東站、羅湖站等十個站點投入服務,該服務是全國首個航空——地鐵聯運項目。

    使用該服務的乘客將體驗工作人員上門收件、同機運輸、送件到家的行李“門到門”服務,乘機出行可全程不帶托運行李。期間,旅客還能通過小程序全流程跟蹤托運行李在地面運輸、機場保障等環節的狀態信息。

    工作人員會將上門收取的乘客行李放置在深圳地鐵聯程聯運站點的“行李驛站”內,再通過地鐵路網的運量餘力為航空乘客提供行李配送業務,實現平峰時段地鐵運能資源利用的最大化。

    深圳地鐵全網將利用平峰時刻,即每天日間十點至十七點、晚間二十點至廿三點時段運輸乘客行李。

    深圳地鐵行李驛站項目首批共福田站、深圳北站、深圳東站、羅湖站、車公廟站、世界之窗站、華強路站、機場站等十個站點投入服務。項目初期業務主要面向通過寶安機場出行,選擇行李“門到門”服務的旅客,預約收運行李的時間不晚於航班計劃起飛前五至七小時,具體以各收運服務商說明為準。

    目前,“地鐵行李驛站”服務已覆蓋從深圳機場出發的十八家航空公司至全國機場的“行李到達”,且開通了北京大興、深圳、廣州、重慶、成都、武漢、長沙、大連、海口、太原、合肥、上海等十三個機場南方航空公司雙向往返的行李航線。

3上一篇  下一篇4