top top top
第C06版:航運 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
穗五措推郵輪產業發展
深全國首推地鐵行李驛站
大連開通美洲滾裝外貿航線
廣東推進高質量客運服務
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月5日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

大連開通美洲滾裝外貿航線



瀋飛國際商用飛機有限公司生產的飛機模 塊,在大連汽車碼頭裝卸作業。(中新社)

    大連開通美洲滾裝外貿航線

    【中新社大連電】中航瀋飛生產的二千一百方空客A220飛機模塊,十月廿五日在大連汽車碼頭完成裝卸作業,將運輸至美國巴爾的摩港。這是中國飛機模塊首次以滾裝船貨物運輸形式出口,標誌着遼寧港口集團首條美洲滾裝外貿出口班輪航線正式開通。

    作為世界最大的飛機製造商之一,空中客車在研究設計、製造技術等方面均代表國際航空業的領先水平,中國航空工業瀋陽瀋飛國際商用飛機有限公司承製空客A220項目。此次項目採用滾裝船運輸空客A220-100、兩種型號的部分機身及配件,大連汽車碼頭主要負責貨物集港、吊裝、堆存、裝船等全部在港操作流程。

    大連汽車碼頭有限公司副總經理王印在接受記者採訪時表示,此次遼寧港口集團全新開闢的大連至美國巴爾的摩航線,由華輪威爾森集團運營。負責首航的承運船舶“卡門”號輪是八千車位汽車滾裝船,華輪威爾森集團計劃通過該班輪服務,每年向北美航線運送十萬方貨物。

    大連至美國巴爾的摩航線開通以後,每月班期達二至三個航次,新航線將為中國東北腹地企業提供新的物流選擇。王印並透露,目前,已有部分企業有意向搭載此航線出口貨物至北美。

    大連港集團副經理台金剛表示,本次空客項目的正式運作,開通了遼寧港口集團首條美洲滾裝出口班輪航線,為“中國製造”走向世界提供積極助力。未來遼寧港口集團將以本次美洲航線的開通為契機,為商品車及滾裝貨物搭建高效、便捷、綠色、經濟的物流新通道。

3上一篇  下一篇4