top top top
第C05版:消閒 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
味賞晩享愜意時光
左步書屋鄕間寫意閱讀
才貎雙全慧雲李
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月5日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

才貎雙全慧雲李

西門公子

    才貎雙全慧雲李

    一百零八年前今日,有大美女降生,荷李活驚艷寰宇,有佢一份。其所演者,皆傳世之作。未觀其片,當亦聞其名。此慧雲李也。

    慧女以廿六之齡演《亂世佳人》,即成奧斯卡影后,評審團讚“有佢咁靚,何需演技?有咁演技,使乜咁靚!”如斯評語,實在絕核。然天生麗質,恨死隔籬,想當年,撼低嘉芙蓮協賓、比提戴維斯、鍾歌羅馥一眾影后,奪得此角,繼而登后,冇咁斤両,如何成事?

    其後擔演《魂斷藍橋》,夫婿羅蘭士奧利花本是男主角,卻被臨時換馬。慧女之失落與哀愁,與羅拔泰萊演來絲絲入扣。羅拔藉此成就事業巔峰,慧女亦自認滿意之作,《魂》片遂成傳世經典。

    伙拍馬龍白蘭度演《慾望號街車》,再成影后。拍攝期間,其任性妄為與鹹濕笑話,收服馬龍仔,兩人遂成老友。導演對慧女雖無好感,殺青後仍不能不大讚好戲,編劇亦言“我寫嘅佢演晒,冇寫嘅都演埋!”

    西門公子

3上一篇