top top top
第B02版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
本輪疫情波及廿省
黑增四十五本土確診
額濟納旗疫情呈六特點
豫滎陽小區閉環管理
京無新增本土病例
蓉逾八萬人有時空伴隨風險
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月5日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

本輪疫情波及廿省



為防止疫情進一步傳播和擴散,哈爾濱市加緊全民核酸檢測。截至目前,哈爾濱市部分地區已啟動第三輪核酸檢測。圖為市民在哈爾濱市香坊區做核酸檢測。(新華社)

    本輪疫情波及廿省

    據中新社、中新網報道:自十月十七日陝西西安通報外省遊客核酸檢測陽性以來,疫情傳染持續擴散。據不完全統計,本輪疫情已經波及北京、河北、甘肅、內蒙古、貴州、黑龍江、陝西、青海、重慶、四川、湖北、江西、雲南、寧夏、山東、湖南、河南、江蘇、浙江、遼寧等二十省份。截至十一月三日晚九時,全國共有三個高風險地區和五十五個中風險地區。

    大連增一本土確診

    遼寧省大連市衛生健康委員會副主任趙連四日在當地政府舉行的疫情防控新聞發佈會上通報稱,大連市當日新增一例確診病例,該病例為大連莊河市一冷庫員工。

    通報稱,莊河市中心醫院四日在對一例主動開展核酸採樣人員進行篩查時,核酸檢測結果陽性。患者男,五十二歲,莊河市首站定點冷庫員工,已完成全程兩劑次新冠病毒疫苗接種。經遼寧省專家組會診為確診病例(普通型),目前病情穩定,已轉入定點醫院隔離治療。

    趙連表示,疫情發生後,大連市快速開展核酸檢測工作。根據流調情況,分別對全廠職工、廠區環境、確診病例家庭成員及環境開展核酸採樣。截至目前,確診病例的工作場所環境和家庭環境樣本核酸檢測均檢出陽性。

    大連莊河停課停業

    同時,加強對確診病例相關密切接觸者的隔離管控。截至目前,已管控密切接觸者和密切接觸者的密切接觸者共計三百七十七人,上述人員均轉入醫學觀察點實施隔離醫學觀察,並已開展完核酸檢測,檢測結果待出。

    鑒於當地疫情防控形勢,大連市新冠肺炎疫情防控總指揮部辦公室當日發佈通告稱,從即日起,廣大市民非必要不離大連,確需離開大連的需持廿四小時內核酸檢測陰性證明,並向社區和單位報備。

    目前,莊河全市養老機構全部實行封閉管理,所有中小學停課停學,商超、飯店等公共場所已全部停業。

    內地增87本土病例

    另悉,國家衛生健康委員會四日通報,三日○時至廿四時,卅一個省(自治區、直轄市)和新疆生產建設兵團報告新增確診病例為一百○四例。其中境外輸入病例十七例(廣西五例,上海三例,廣東三例,雲南三例,吉林兩例,山東一例),含一例由無症狀感染者轉為確診病例(在廣東);本土病例八十七例(黑龍江四十五例,其中黑河市四十四例、哈爾濱市一例;河北廿三例,其中石家莊市二十例、辛集市三例;寧夏四例,均在銀川市;江蘇三例,均在常州市;河南三例,其中鄭州市兩例、周口市一例;內蒙古兩例,均在阿拉善盟;四川兩例,均在成都市;甘肅兩例,其中蘭州市一例、天水市一例;山東一例,在日照市;重慶一例,在沙坪壩區;青海一例,在西寧市),含兩例由無症狀感染者轉為確診病例(山東一例,四川一例)。無新增死亡病例。

    截至三日廿四時,據卅一個省(自治區、直轄市)和新疆生產建設兵團報告,現有確診病例一千○八十例(其中重症病例卅六例),累計死亡病例四千六百三十六例,累計報告確診病例九萬七千五百二十七例。

    本報綜合報道

下一篇4