top top top
第B02版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
本輪疫情波及廿省
黑增四十五本土確診
額濟納旗疫情呈六特點
豫滎陽小區閉環管理
京無新增本土病例
蓉逾八萬人有時空伴隨風險
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月5日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

額濟納旗疫情呈六特點

    額濟納旗疫情呈六特點

    據中新網報道:內蒙古自治區新冠疫情防控工作指揮部四日發佈消息稱,本輪疫情,阿拉善盟額濟納旗本土確診病例增至一百五十七例,且呈現點多、面廣、難度大、病例多、救治難、溯源難六大特點。

    一周未現溢出病例

    內蒙古官方通報稱,三日○至廿四時,內蒙古新增本土確診病例兩例,均為額濟納旗在集中隔離點重點人員排查中確診,已轉運至定點醫院隔離治療,相關流調、排查等工作仍在進行中。截至三日廿四時,內蒙古累計本土確診病例一百八十一例,額濟納旗一百五十七例。

    內蒙古衛健委主任許宏智說:“確診病例數迅猛增長,出乎意料。曾一天最多新增四十一例確診病例。”

    “此次額濟納旗疫情防控以核酸檢測為切入點,迅速鎖定感染者。”許宏智稱,額濟納旗經過九輪核酸檢測,已連續一周未再發現溢出病例,確診病例均是在已有效隔離或者閉環管理的人群中發現。

    內蒙古新冠肺炎醫療救治專家組組長孫德俊告訴記者,本輪疫情感染患者的病情較為複雜,呈現出老年患者多、基礎疾病多、重症患者多的特點。

    貴州遵義全面解封

    另悉,四日○時剛到,隨着一輛白色小車緩緩從貴州省遵義市匯川區仁和苑小區駛出,遵義市自十月十八日晚封閉管控的小區全部正式解封。

    遵義市官方發佈消息稱,十一月四日○時,遵義對封控區、管控區解除管控措施,將匯川區仁和苑小區及東方湘江灣小區風險等級調整為低風險地區,所有道路恢復正常通行。同時,遵義疫情防控轉入抓“防輸入、防反彈”與經濟發展搶補行動並重階段。

3上一篇  下一篇4