top top top
第B02版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
本輪疫情波及廿省
黑增四十五本土確診
額濟納旗疫情呈六特點
豫滎陽小區閉環管理
京無新增本土病例
蓉逾八萬人有時空伴隨風險
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月5日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

京無新增本土病例

    京無新增本土病例

    【本報駐北京記者鐵怡四日電】四日,北京市召開新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作第二百五十六場新聞發佈會。北京市委宣傳部對外新聞處處長田偉介紹,三日十四時至四日十五時,北京無新增本地確診病例,無新增疑似病例和無症狀感染者,無新增境外輸入確診病例、疑似病例、無症狀感染者,治癒出院一例。

    多個小區陸續解封

    田偉表示,目前全市已有多個封控小區陸續解封,要做好後續自我健康監測,繼續加強防控意識,個人防護一刻也不能放鬆。

    北京市昌平區人民政府副區長佟立志通報,昌平區要加快疫苗接種進度。接種新冠病毒疫苗能夠加強個體防護,形成群體免疫屏障,是預防控制疫情最經濟、最有效的手段。

    針對六十歲以上老年人、三至十一歲人員和重點人群的特點,細化接種工作方案,通過敲門行動、電話、微信群、社區宣傳等多種形式,進一步擴大宣傳覆蓋面,重點引導“一老一小”易感人群主動接種疫苗,組織重點行業從業人員及家人接種加強針。全面啟動三至十一歲人員疫苗接種工作,昌平區共涉及三百五十八所學校和幼兒園,計劃十二月底前完成兩劑次接種工作。截至今日十二時,累計接種三百五十一點四九萬劑次,其中六十歲及以上老年人四十四點五萬劑次,十二至十七歲九點三二萬劑次,已接種加強針廿五點八萬人。

    保必需品供應穩定

    北京市商務局一級巡視員王洪存介紹,目前全市各區、各大保供企業,包括主要批發市場、各大電商平台、點對點供應企業,特別是商超已經開始積極行動,多措並舉,確保今冬明春全市生活必需品供應穩定。

    各大商超均加大了貨源組織,對銷售量快速增長的米麵糧油等生活必需品及時補貨,重點商品備貨量較平時增加兩倍左右。除了充足的商業庫存,北京市還對生活必需品做了足夠的政府儲備,包括糧油、豬牛羊肉、雞蛋、蔬菜、食鹽、食糖以及方便麵等十多個品類。強大的流通渠道,充足的商業庫存和完善的政府儲備體系,北京市生活必需品供應完全有保障。

3上一篇  下一篇4