top top top
第B02版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
本輪疫情波及廿省
黑增四十五本土確診
額濟納旗疫情呈六特點
豫滎陽小區閉環管理
京無新增本土病例
蓉逾八萬人有時空伴隨風險
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月5日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

蓉逾八萬人有時空伴隨風險



四川官方將成都金牛區營門口 街道頂峰水岸匯景小區劃定為中 風險區。圖為該小區大門外,外 賣小哥將居民訂購的物品裝袋後 交志願者轉送。(中新社)

    蓉逾八萬人有時空伴隨風險

    據新華社報道:成都市衛健委四日下午通報,三日十八時至四日十二時,成都新增一例新冠肺炎本土確診病例。至此,本輪疫情,成都已累計確診四例本土病例。

    成都四日新增確診病例是此次成都本土確診病例一、二的同事。十月二十八日下午,與確診病例一、二同在公司會議室開會。十一月二日,作為密切接觸者納入集中隔離,首次核酸檢測結果陰性,十一月四日因第二次核酸檢測結果陽性、胸部CT檢查結果異常,診斷為新冠肺炎確診病例。

    大數據摸排軌跡

    據成都市公安局消息,此次成都出現本土病例後,警方綜合利用大數據和各類信息資源,精準摸排確診病例活動軌跡,對與確診病例有過軌跡重叠的人員開展全面梳理排查,發現共計八點二萬人存在時空伴隨風險。

    據了解,若電話號碼與確診病例電話號碼在同一時空網格(範圍是八百米乘八百米)共同停留超過十分鐘,且最近十四日任一方號碼累計停留時長超過三十小時以上,該電話號碼即為時空伴隨號碼。該電話號碼對應的綠色健康碼就會變成帶有警告性質的黃色碼,並被系統標記為“時空伴隨者”。比如,感染者十四日內到過某地,而某人這十四日的軌跡與感染者有過交集,無論是身體上擦肩而過,還是通訊信號上的漂移,都可能被認定為“時空伴隨者”。

    贛鉛山增五陽性

    四日從江西省上饒市新冠肺炎疫情防控新聞發佈會上獲悉,鉛山縣已完成全縣第三輪大規模核酸檢測工作,前兩輪檢測結果均為陰性,第三輪大規模核酸檢測在封控區發現五名陽性人員,目前對陽性人員及其密接人員已第一時間開展分類管控。

    十月三十日,鉛山縣發現一例新冠肺炎確診病例,確診病例此前在當地葛仙村度假區仙村客驛餐廳工作。截至三日廿四時,上饒市累計報告本土確診病例五例,現有無症狀感染者十四例。

    目前,上饒市已確診病例病情穩定。四日上午,一名確診病例已治癒出院,這是江西本輪疫情首例治癒出院的患者。據介紹,該病例十月三十日經排查確診,由鉛山縣轉至上饒市第二人民醫院就診,屬普通型患者。十一月三日,經專家組評估,該患者符合出院條件,出院後將轉入定點醫療點隔離觀察。

3上一篇