top top top
第B04版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
伊核談判月杪重啟
伊朗舉行大規模反美集會
法大使怒斥澳“刷新底線”
美軍辯稱“只是在監視”
馬克龍設宴送別默克爾
世界正形成美俄中三極格局
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月5日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

世界正形成美俄中三極格局



美國參謀長聯席會議主席米利(資料圖片)

    美國參聯會主席宣稱

    世界正形成美俄中三極格局

    【香港中通社四日電】據俄羅斯衛星通訊社四日報道,美國參謀長聯席會議主席米利當地時間三日表示,世界正在形成以美國、俄羅斯、中國為中心力量的三極格局。

    米利在阿斯彭安全論壇上稱:“我們正在進入一個三極世界,美國、俄羅斯和中國都是大國。”

    米利在講話時承認,美國多年的統治地位可能已經結束。

    他指出,當前全球戰略穩定形勢處於過去四十至五十年來的低谷。五角大樓還將中國看作是這三極格局中的“主要對手”,而美國必須“重視”保持自身影響力。

    據路透社報道,米利當日在阿斯彭安全論壇上,被問到中國是否準備於不久的將來對台灣做出行動,他說:“基於我對中國的分析,我不認為於不久的將來可能發生。”

    米利表示,不久的將來是指六個月、十二個月或者可能二十四個月內。

    米利說:“中國人清楚明白正在累積能力,好在未來某個時間點如果要作出選擇時,能向國家領導層提供那類選項。但要說不久的將來,可能不會。但是什麼事都可能發生。”

3上一篇