top top top
第B05版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
美新冠病歿者逾七十五萬
德單日新增三萬四例創新高
英減酒稅致酒吧業不滿
美航空機師為口罩毆空服員
白俄載九人貨機墜毀
(社論)拜登提核改圖博取好名聲
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月5日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

美新冠病歿者逾七十五萬



三日在美國加州聖何塞,八歲的馬修(中)在等候接種輝瑞新冠疫苗。(美聯社)


美國賓州五歲的德拉姆剛打過疫苗(路透社)


賓州一名七歲男童在接種疫苗(路透社)


南鹽湖城一位父親安慰剛打過疫苗的九歲女兒(美聯社)

    美新冠病歿者逾七十五萬

    【本報綜合報道】據中新社、香港中通社四日消息:美國約翰斯·霍普金斯大學的疫情追蹤數據,截至美東時間三日晚八時(北京時間四日八時),美國累計確診超過四千六百二十五萬二千例,累計死亡超過七十五萬例。

    數據顯示,美國新冠死亡病例最多的州是加利福尼亞州,為七萬二千多例;其次是得克薩斯州,為七萬一千多例;佛羅里達州和紐約州累計死亡病例分別為近六萬例和五萬六千多例。

    七日日均增七萬例

    近來,美國疫情整體有所好轉,新增病例數和死亡人數均呈下降趨勢。據美國疾病控制和預防中心(CDC)數據顯示,近七日日均新增病例數約為七萬一千人,遠低於九月初峰值時期的十六萬人;近七日日均死亡人數約為一千一百三十人。

    疫苗接種方面,CDC數據顯示,美國至少接種一劑疫苗人數為兩億二千二百萬人,佔到總人口的近六成七;完成新冠疫苗接種人數為一億九千二百萬人,佔到總人口的百分之五十八點一;已接種加強針的人數超過兩千萬人,佔到總人口的百分之十點七。

    隨着二日晚CDC正式建議美國五至十一歲兒童接種輝瑞新冠疫苗,美國一些兒科診所已於三日開始向該群體提供輝瑞疫苗。

    兒童開始接種疫苗

    目前,美國五至十一歲兒童約有兩千八百萬人。據凱澤家族基金會調查顯示,目前僅兩成七該年齡段兒童家長表示願意立刻給孩子接種;三成三的家長表示需要觀察一段時間再作決定;三成的家長表示肯定不會給孩子接種新冠疫苗。

    對於疫苗安全性等質疑,CDC主任瓦倫斯基三日表示,CDC在推薦兒童接種前已對該疫苗安全性、有效性、免疫反應等做了充分評估。

    多州報新變異病毒

    一些對兒童是否需要接種疫苗持懷疑態度的人士認為,相比於成年人,兒童患重症的可能性相對較低。對此,美國國家過敏症和傳染病研究所所長福奇表示,隨着德爾塔變異毒株的傳播,兒童和成年人一樣會感染並傳播病毒,因此也需要接種疫苗。

    據美媒報道,全美已有八個州報告德爾塔新冠毒株的亞變異體AY.4.2。該變異體的潛在傳播速度可能更快,美國衛生部門和實驗室正在加快對病毒變異情況以及新冠疫苗效力的監測。

    洛杉磯市長染新冠

    美國洛杉磯市長辦公室薩滿日宣佈,市長賈西提新冠病毒檢測呈陽性。賈西提正在英國參加聯合國氣候變化大會。賈西提已經完全接種疫苗。

下一篇4