top top top
第B05版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
美新冠病歿者逾七十五萬
德單日新增三萬四例創新高
英減酒稅致酒吧業不滿
美航空機師為口罩毆空服員
白俄載九人貨機墜毀
(社論)拜登提核改圖博取好名聲
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月5日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

德單日新增三萬四例創新高

    德單日新增三萬四例創新高

    官員歸咎疫苗接種率相對低

    【本報綜合報道】據新華社、中新社、香港中通社、中央社四日消息:隸屬德國聯邦衛生部的羅伯特 · 科赫研究所數據顯示,德國四日出現新冠疫情爆發以來的最多單日新增病例。

    法新社報道,羅伯特·科赫研究所表示,全德過去廿四小時通報新增近三萬四千多確診病例,創下的單日新增最高紀錄。

    德國過去幾周來的病例數大幅增加,衛生部長斯潘三日警告,第四波疫情正在肆虐,“威力異常”。

    完整接種僅六成七

    德國官員將這波病例飆升歸咎於國內相對低的疫苗接種率。根據官方數據,截至四日為止,德國僅有近六成七人口已完整接種疫苗。

    公衛專家表示,加護病房的病患多半未接種疫苗,且人數快速攀升。

    德新政府面臨考驗

    斯潘三日表示:“我們目前面對的主要是未接種疫苗者的疫情,而且人數龐大,德國某些地區的加護病房床位又快不敷使用。”

    德國現今疫情飆升正值九月大選後的政治膠著期,勝選的社會民主黨寄望在十二月初組成新的聯合政府。

    未來聯合政府的各個組成政黨目前排除強制接種疫苗的可能性,並表示不會再採取防疫封鎖措施,至少不會對已接種的民眾實施封鎖。

    然而在德國聯邦體制下,各邦手握大權,可決定各自的防疫作法,有時會導致規定不一而令人無所適從。

    俄或建立野戰醫院

    據俄羅斯新冠病毒疫情防控指揮部三日公佈的數據,俄單日新增新冠確診四萬○四百餘例,新增死亡病例一千一百八十九例,創疫情爆發以來新高。

    俄總統普京曾在一日表示,俄羅斯疫情“非常困難”,可能需要軍隊建立野戰醫院,或向民用醫療設施提供支持。

    法校園重啟口罩令

    當地時間三日,法國新增新冠確診病例再度突破萬例。法國官方當天宣佈,卅九個省份從下周開始將恢復學校強制戴口罩的措施。

    英國政府網站三日公佈的數據顯示,過去廿四小時,英國新增新冠確診病例四萬一千多例,新增死亡病例兩百一十七例,累計確診病例超過九百一十七萬例,累計死亡病例超過十四萬例。目前全英有九千五百餘人因新冠肺炎住院。

    英批准新冠口服藥

    英國藥品與保健品管理局四日宣佈,已批准美國默克公司研發的口服抗新冠藥物莫那比拉韋用於特定新冠患者。這是全球面世的首款抗新冠口服藥物。

3上一篇  下一篇4