top top top
第B07版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
台單日十人打疫苗後亡
高雄百人抗議促陳其邁下台
閩產首船乙烯單體銷台
柯:冀年內辦雙城論壇
街頭宣講
又到採收旺季
學者:再次挑釁大陸
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月5日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

柯:冀年內辦雙城論壇

    柯:冀年內辦雙城論壇

    【香港中通社四日電】距離今年年底僅剩兩個月,對於二○二一上海台北雙城論壇舉辦問題,台北市長柯文哲今日表示,希望雙城論壇能以線上模式繼續舉辦,具體情況將與上海市政府協商。

    柯文哲今日受訪表示,上海台北雙城論壇是兩岸兩個重要城市的交流渠道,不涉及政治問題,可以面對問題解決問題。

    有關二○二一雙城論壇的舉辦,柯文哲指,原定於六月舉辦的線上雙城論壇受到五月台灣本地新冠疫情的影響而無法舉辦,仍舊希望今年內能舉辦雙城論壇,具體的舉辦地點、時間、方式等都會與上海市政府協商。

    柯文哲提及,台北市十二月將成立大數據中心,原因在於他二○一九年赴上海參訪大數據中心決心學習,兩個城市之間的交流、互相學習有好處。

    兩岸交流比斷流好

    對於兩岸交流,柯文哲認為,兩岸交流比斷流好,對話比對抗好,台灣與大陸之間,應該化解敵意,交流可以增加善意,善意可以避免誤解。柯文哲舉例,台灣有三十六萬陸配,“若嫁一個老公、生一個小孩就是一百萬人”,不應該在自己身邊製造敵人。

    柯文哲重申,不要為了短期利益,犧牲長期利益;不要為了少數人利益,犧牲多數人利益;不要為了一個政黨利益,犧牲台灣的利益。

3上一篇  下一篇4