top top top
第B09版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
修咸頓將“士”用命
阿積士3:1捕蜂出線
朗斯“特”破重圍
緬恩斯“慕”得輸
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月5日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

修咸頓將“士”用命

    修咸頓將“士”用命

    【本報消息】英超修咸頓主場鬥阿士東維拉今晚率先開火,聖徒聯賽兩勝一和近況有起色,相反四連敗的維拉愈踢愈沉,聖瑪利球場出擊劍指三分。

    聖徒攻守漸上力

    修咸頓今夏有上季入十二球的射手恩格斯轉投維拉,購入禾確特、岩士唐及保查的鋒線需時磨合提升默契,經過季初一輪七場不勝(四和三負)的陣痛期後,過去三仗兩勝一和的表現重新發力。年輕射手阿當斯擺脫傷患上輪成功開齋,保查、岩士唐等輪流建功的鋒線重燃火力。隊長禾特普羅斯組織梳理攻守有序,與羅美奧聯手中路實而不華,列蒙特、艾約路斯正值當打側擊力強,碧拿歷克、沙利素扼守的防線近三仗失兩球的表現有改善,主場出擊有望延續勝軌。

    守將利華文度今夏離開車路士青訓大軍加盟聖徒,近期穩佔正選席位,這位十八歲小將直言始料不及:“我真的沒想過會馬上得到上陣機會。我預期會在盃賽上陣,在英超後備出場幾次,聖誕快車期才會得到機會。首次聯賽落場踢愛華頓的比賽,我真的不知道怎樣踢,如何去適應英超,現在感覺已愈來愈好。當修咸頓向你招手時,好難拒絕這樣一家有利年輕球員發展的球會。”

    連敗維拉不設防

    阿士東維拉今夏同樣有隊長基亞利殊以一億鎊的天價轉投曼城,雖然球會將轉會得到的資金收購恩格斯、拜尼、布恩迪亞、杜安薛比及楊格等多名球員,只是新援融入球隊至今未見理想,近期聯賽遭逢四連敗表現每下愈況,僅積十分排十五位,與降班區只有三分距離。十輪入十四球有一定火力,奈何明斯、卡殊及干沙領軍的防線近四仗失十二球錯漏百出,防線紙紮勢阻重返勝軌。

    雖然維拉失球偏高,但門將馬天尼斯仍有穩定演出。阿根廷國腳感謝維拉的信任:“我的家人不明白為何我在阿仙奴處於如此出色的水準時離開,但這是我的決定,並為此感到自豪。這是一場賭博,但我始終相信,如果你一直留在舒適圈,你的人生將一事無成,所以決定邁出這一步。加盟維拉是正確的決定,因為他們歡迎我的方式,讓我第一天就感到被信任。領隊本來希望我安定下來,然後在球季後期上陣。但在球季的第一場,他就派我上場,對我展現十足的信心。當有人非常信任我的時候,我需要作出回報,這是球會應得的——最好的馬天尼斯。”

下一篇4