top top top
第B10版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
利物浦快“馬”出線
聖日門踢“錫”讓榜首
曼城剪“布”升榜首
球壇動態
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月5日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

利物浦快“馬”出線



祖達(中)為利物浦先開紀錄(路透社)


雲迪克(右)與H靴里拉爭頂(路透社)


AC球員未能阻止入球(路透社)


歐冠盃分組賽果

    利物浦快“馬”出線

    【本報消息】利物浦在歐冠盃死亡B組率先突圍,憑阿諾兩度助攻,主場以二比○擊敗再次踢十人的馬體會,四戰全勝成為第四支提前出線十六強的球隊,藉此慶祝領隊克洛普執教紅軍第二百勝。

    馬體會上輪主場撼利物浦踢十人下輸波,紅軍返主場未夠半場已有人多優勢。主隊由沙拿、文尼及祖達攻堅;馬體會有基斯文停賽,以倒戈的蘇亞雷斯、菲歷斯及祖利亞等進攻。紅軍在十三分鐘由阿諾傳中,馬體會防線大漏被無人看管的祖達近門飛頂拔頭籌。馬體會在廿一分鐘重蹈覆轍,文尼接應阿諾的傳中撞入擴大優勢。客軍在卅六分鐘雪上加霜,菲臘比從後踢跌文尼被逐,又一次踢少個。

    提前晉級克叔意外

    紅軍利用人多優勢不斷進攻,祖達在四十九分鐘單刀射入,惜越位食詐餬;隨後祖達及馬迪普近射再失機。僅有零星攻勢的馬體會五十七分鐘阿蘇省中馬迪普彈入,惜隊友越位食詐餬。最終紅軍贏二比○。

    馬體會兩次均踢少一人下遭雙殺,紅軍在死亡B組四戰全勝,成為繼拜仁、祖雲達斯及阿積士後,第四支提前晉級的球隊。今場剛好是領隊克洛普執教紅軍的第二百勝,居隊史第五多,並以跨季廿五場不敗追平隊史紀錄。克洛普坦言沒想過四輪後在死亡之組突圍:“大家想看入球,我們已製造很多機會,比賽近乎完美。對手的開局比他們在主場時更主動,但我們在正確的時間取得入球,開局很好。贏歐冠能帶來豐厚收入,我們首要目標是出線,但沒想過四場後、提前兩輪便做到。”

    施蒙尼再度拒握手

    馬體會被紅軍雙殺,教練施蒙尼再次未有與克洛普握手。他再解釋:“我在首回合已解釋過,賽後不喜歡握手,因大家的心情都不同。我知這在英國是傳統,但我不喜歡虛偽的儀式,隨心而行。”克洛普回應:“我尊重他。若知他不會握手,我亦不會嘗試這樣做,一點都不介意。”

    馬體會跌落第三,施蒙尼強調會盡力爭出線:“我們與波爾圖及AC米蘭爭一席,大家機會均等,形勢很緊湊,必須傾盡全力,現在需要保持冷靜。”倒戈的阿蘇一度入波,雖沒有慶祝以示尊重,不過仍被紅軍球迷報以噓聲,似已不受歡迎。

    米蘭平波爾圖包尾

    同組的AC米蘭在B戴亞斯復出,領軍基奧特進攻,伊巴列後備,返主場仍未能向波爾圖復仇。L戴亞斯接應古積的橫傳,僅六分鐘為波爾圖先開紀錄。AC在六十一分鐘有卡魯魯窄位補射,省中麥賓巴擺烏龍扳平。伊巴謙莫域在完場前射入,惜越位食詐餬,AC僅逼和一比一。

    相隔七年重返歐冠的AC仍一勝難求,以一分包尾,波爾圖則力壓馬體會升上次席。

下一篇4